El otoño se va dejando ver tímidamente, mañanas y noches frescas pero días con calor. Me gusta aunque yo que soy un poco friolera le llamo la época de las capas, salgo de casa con dos o tres y voy quitando a lo largo del día. Otra cosa que me gusta son sus colores, la caida de la hoja y los mil tonos de marrones, rjizos... que podemos ver en la montaña. El volver a encender el horno en casa sin pasar calor en la cocina y los olores que se quedan porque empezamos a cerrar ventanas. Y sin duda ese cambio de productos que nos va ofreciendo la tierra. Que no me gusta?? la falta de luz, que oscurezca tan pronto, pero no va a ser todo bueno no??? Es que a mi la luz me da energía!! Pero la sacaremos de otra parte.
Asi que hoy receta de horno, que siiii lo he dicho mil veces me encantan son fáciles y super agradecidas.
Ingredientes:
- Un redondo de ternera, el mío de Carns Martí
- Aceite de oliva virgen extra
- 200gr de queso de cabra
- 10 hojas de alnahaca frescas
- 10 tomates secos en aceite
- 6 lonchas de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 100 ml de caldo de carne
- 4 cucharadas de nata líquida
- Sal y pimienta
- 6 patatas medianas.
Preparación:
1.- Picamos los tomates bien escurridos, mezclamos con el queso de cabra y la albahaca también picada, salpimentar y reservamos.
2.- Abrimos el redondo yo ésta vez lo he hecho de una manera que me enseñó un carnicero por la mitad y separando la carne para que nos quede como una bolsa.
3.- Rellenamos con la mezcla, envolvemos con las lochas de jamón y las sujetamos con hilo de cocina.
4.- Vamos precalentando el horno a 200º
5.- Ahora en una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo hasta que tome color, lo retiramos y sellamos el redondo en la misma sartén. Una vez sellado lo trasladamos a una fuente de horno y para dentro, unos veinte minutos.
6.- En la rejilla de asar colocaremos las patatas lavadas, cortadas y salpimentadas por la mitad y también al horno.
7.- Una vez lista la carne, cogeremos el jugo de cocción, agregamos el caldo y la nata, sazonamos y lo dejamos reducir, hasta que veamos que ha espesado.
8.- Solo nos queda cortarlo, al plato acompañado de unas patatas, salsear....
Y a comer!
La receta es de la revista Cocina de Lecturas, allí la hacían con solomillos de cerdo y algún cambio mas.
Ese pedaso de horno!!! jajaja
ResponderEliminarMagnífica carn Gemma ja saps que ens faig moltes i aquesta també l. apunto.
Petons i bon cds
Jolin nena que boooooo!!!!
ResponderEliminarJo del temps no et parlaré perque per aqui no hem tingut estiu...i ja tornem a portar màniga larga quin rotllo :-(
Un petonarro
Las recetas de horno como bien dices son muy agradecidas, porque las puedes preparar con tiempo. Esta tuya tiene muy buena pinta!! Bss.
ResponderEliminarRico relleno, me encantan este tipo de platos porque no necesitan que estemos todo el rato vigilando y cuando hay mucha gente a comer son lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
És veritat que ara ja no fa mandra encendre el forn! I els guisats al forn són super pràctics de fer, a mi també m'encanten.
ResponderEliminarHa de quedar una carn super gustosa!
Ya la vamos pillando el punto al horno nuevo eh¡¡ Pintaza que tiene esta combinación¡¡
ResponderEliminarPeto