La calor parece que llega ahora con mas fuerza que en todo el verano, o por lo menos el bochorno, es horroroso voy todo el día pegajosa. Así que sigo con platos refrescantes, parece que entran mejor.
Aunque he de confesar que a mi platos fríos me apetecen todo el año.
Ingredientes:
- Medio lomo de salmón fresco limpio (tengo un pescatero majísimo me quito las espinas hasta con pinzas)
- Dos cucharas de soja
- Una cuchara de salsa wocerstey
- media cebolleta
- 1 aguacate
- Media cuchara de zumo de lima
- 1 tomate Corazón de Buey, si es pequeño dos (aunque pueden ser otros)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
1.- Cortamos el salmón a trozos pequeños (cuadraditos) y lo ponemos a marinar unas cuatro horas, a veces lo he preparado de un día para otro y también ha quedado bien, mas fuerte por eso. El marinado lo haremos con la salsa de soja, la wocerstey y la media cebolleta cortada a trozos.
2.- El tomate también lo cortamos en taquitos y lo aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta.
3.- Ahora el aguacate que repetimos operación, a cortarlo y lo bañamos con media cucharada de lima.
4.- Y una vez todo listo y pasado las horas de nuestro salmón, montamos el plato. Yo puse un aro, aunque luego se desmontara un poco, jejje. Primera capa de tomate, segunda de aguacate y acabamos con el salmón.
Y a comer!!!
El tartar de salmón es uno de mis favoritos y no puedo pasar de el cada verano,riquisimo y facil el tuyo¡¡
ResponderEliminarBona setmana
Peto
Hoy está el día más fresquito, pero aún así este tartar de salmón es muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
A mi m´agrada molt el tartar, be ens agraden tots però aquest concret amb el alvocat queda delicios! Peto
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero.... no tardaré, me ha gustado mucho. Bss.
ResponderEliminarUn plat ideal per l'estiu, refescant, gustós i ben carregat de vitamines.
ResponderEliminarA mi tambien me apetece todo el año, es uno de mis preferidos
ResponderEliminarBss
Gemma esta genial. .has probado los aguacates congelado de la sirena.son ideales y no se pone negro. .un besooo.
ResponderEliminarNena jo també el faig a qualsevol epoca, ens encanta!!!!
ResponderEliminarPetonets
No soc de peix cru però aquestes salsetes d'acompanyament són delicioses! Una abraçada!
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