TARTAR DE SALMÓN





La calor parece que llega ahora con mas fuerza que en todo el verano, o por lo menos el bochorno, es horroroso voy todo el día pegajosa. Así que sigo con platos refrescantes, parece que entran mejor.

Aunque he de confesar que a mi platos fríos me apetecen todo el año.

Ingredientes:
  • Medio lomo de salmón fresco limpio (tengo un pescatero majísimo me quito las espinas hasta con pinzas)
  • Dos cucharas de soja
  • Una cuchara de salsa wocerstey
  • media cebolleta
  • 1 aguacate
  • Media cuchara de zumo de lima 
  • 1 tomate Corazón de Buey, si es pequeño dos (aunque pueden ser otros)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta



Preparación:

1.- Cortamos el salmón a trozos pequeños (cuadraditos) y lo ponemos a marinar unas cuatro horas, a veces lo he preparado de un día para otro y también ha quedado bien, mas fuerte por eso. El marinado lo haremos con la salsa de soja, la wocerstey y la media cebolleta cortada a trozos.

2.- El tomate también lo cortamos en taquitos y lo aliñamos con el aceite, la sal y la pimienta.

3.- Ahora el aguacate que repetimos operación, a cortarlo y lo bañamos con media cucharada de lima.

4.- Y una vez todo listo y pasado las horas de nuestro salmón, montamos el plato. Yo puse un aro, aunque luego se desmontara un poco, jejje. Primera capa de tomate, segunda de aguacate y acabamos con el salmón.

Y a comer!!!

9 comentarios:

  1. El tartar de salmón es uno de mis favoritos y no puedo pasar de el cada verano,riquisimo y facil el tuyo¡¡
    Bona setmana
    Peto

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  2. Hoy está el día más fresquito, pero aún así este tartar de salmón es muy apetecible.
    Besos.

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  3. A mi m´agrada molt el tartar, be ens agraden tots però aquest concret amb el alvocat queda delicios! Peto

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  4. No lo he probado nunca, pero.... no tardaré, me ha gustado mucho. Bss.

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  5. Un plat ideal per l'estiu, refescant, gustós i ben carregat de vitamines.

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  6. A mi tambien me apetece todo el año, es uno de mis preferidos
    Bss

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  7. Gemma esta genial. .has probado los aguacates congelado de la sirena.son ideales y no se pone negro. .un besooo.

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  8. Nena jo també el faig a qualsevol epoca, ens encanta!!!!
    Petonets

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  9. No soc de peix cru però aquestes salsetes d'acompanyament són delicioses! Una abraçada!

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