BUÑUELOS DE CALABAZA



Hace unos días por la red Merçé de Destapant Cassoles, nos proponía un juego, éste se trata de, se propone un blog y lo atacamos, jejejje.... buscando una receta para mas tarde cocinarla y el mismo día publicarla todos. El primer blog propuesto es Cuina de Casa de la Gemma, a mi me ha hecho especial ilusión ya que fué una de las primeras blogueras que conocí en persona. Asi que, a remenar por su blog para escoger receta.


Porque esta?? Muy fácil como ya sabéis ultimamente abundan las recetas de calabaza por aquí, teniendo la materia prima en casa  y además en abundancia pues hay que aprovechar, a eso se le unía que los buñuelos me pierden sean los que sean, ya tenía mi receta perfecta!

 Ah!! y mojados en chocolate impresionantes!

El único cambio que le he hecho es que le he añadido un poco de anís a la masa por lo demás es la misma. Y la forma, ella los hace con agujero pero a mi me ha sido imposible trabajar la masa, los metí en una manga pastelera y han quedado redonditos, aunque el tamaño no siempre el mismo ;))

Vamos a ello???


Ingredientes:
  • 250gr de calabaza yo al horno (puede ser cocida)
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 50gr de agua
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de anís
  • Aceite para freírlos
  • Canela en polvo y mas azúcar para espolvorear


Preparación:

1.- Ponemos en el procesador que tengamos (turmix, thmx..) la calabaza ya asada ( o cocida), la cuchara de azúcar, la yema del huevo, el anís y el agua y lo trituramos todo muy bien, que nos quede un puré fino.

2.- Añadimos la harina y la levadura, hasta que nos quede todo bien integrado. La tapamos y dejamos levar, una hora mas o menos.

3.- Ponemos aceite a calentar, pasamos la masa a una manga pastelera y vamos friendo pequeñas porciones, los pasamos encima de papel absorvente para que suelten el aceite que les haya pododp quedar y por últimos los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

Y a comer!



13 comentarios:

  1. Ohhh que buena pinta nena!!! yo quiero unos cuantos.
    Bss

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  2. Una bona panera de bunyols!!! i qu[e bons! Avui ser[a un dia molt dol\ als blogs!!! bona setmana

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  3. Jo també en vull son molt bons!!!
    Ptons

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  4. Jo també en vull uns quants, que bons Ummm
    petons

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  5. Que bons i quina xulada de foto Gemma.
    Petonets wuapi

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  6. Caram quin aspecte!, aquests els tinc a la carpeta!, els faré ben abiat!, només he fet de vent i de poma. Gracies un cop més per col.laborar en una iniciativa!, amb tú sempre es pot comptar!!!

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  7. Molt bona proposta per aquest primer repte de Destapant Cassoles.. els bunyols m´agraden molt i de carbassa encara no els he fet.. Molt de temporada!! petons,

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  8. Qué ricos se ven. Te ha salido una buena cantidad, para ir cogiendo de dos en dos a la hora del café.
    Besos.

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  9. Una pinta deliciosa y muy sana con calabaza. Bsssss y buenas noches.

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  10. eeeeoooo! Moltes gràcies per participar, em fa molta il·lusió!!!!
    Ja saps que sóc fan de totes les receptes amb carbassa, així que la teva elecció em sembla sensacional!
    Sucats amb xocolata desfeta són de vici total :)
    Una abraçada!

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  11. Mojados en chocolate ya debe ser de infarto!! Tienen muy buena pinta. Bss.

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  12. Quina delícia de bunyols! T´han quedat fantàstics!! Una abraçada retallsdecuina.cat

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  13. Que buenos sin lugar a dudas y como bien dices mojados en chocolate impresionantes!
    peto

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Muas!!