Las ktorr@s volvemos a atacar, ésta vez el tema es empanadas o cualquier cosa parecida. Estuve en Julio en Marrakech y probé ésta delicia, así que en cuanto lo vi, lo tenía claro que sería mi aportación al reto. Digamos empanada internacional ;)
A por ella!!
Ingredientes:
- 400 gr de pollo
- 2 cebollas pequeñas
- 5 huevos
- 2 c/p de canela
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal y pimienta
- 30 gr de pasas
- Aceite de oliva virgen
- Pasta filo
- Azúcar glas
- Canela
Preparación:
1.- Ponemos el aceite en una sartén, rehogamos la cebolla, una vez lista añadimos el pollo salpimentado cortado a trocitos pequeños, añadimos el azúcar Moreno y la canela, hasta que veamos el pollo hecho.
2.- Ahora con los huevos en la misma sartén, hacemos un revuelto y lo añadimos al pollo, también las pasas.
3.- Y empezamos a preparar la masa filo, en un molde que engrasaremos con aceite iremos poniendo capas, cada hoja de masa filo ha de estar bien engrasada, pondremos tres, introduciremos nuestro pollo y seguimos poniendo capas engrasadas arriba, esta vez tres. Las cerramos metiendo todos los bordes sobrantes para adentro.
4.- Y al horno precalentado a 200º unos veinte minutos aproximadamente.
5.- Para darle el toque final espolvorearemos con azúcar glas y canela.
Y a comer!!!!!
Las aportaciones de mis compis;
Neus ,Carmen ,Eri ,Lola ,Miquel ,Dolors ,Silvia , Anna y Montse
em sorprèn el sucre moreno i el sucre glas en una recepta salada... deu quedar un contrast molt bo.
ResponderEliminarI com a empanada, prefereixo el cruixent de la pasta fil·lo que algunes masses que he tastat ;)
Impresionante tarta!! La pasta filo da mucho juego y aquí ha quedado perfecto!! Bss.
ResponderEliminarQuin punt de caramelització te que tenir aquest farcit amb el sucre.
ResponderEliminarVeig que de Marrakech et vas portar la recepte i 4 cacharrines ehhh
Petons
Recordo el dia que la vaig fer, a casa van flipar amb la bistella, es que queda molt i molt bona. He de tornar...fa molt, deliciosa Gemma! Petonets maca
ResponderEliminarOoooohhhh! m'agrada això de empanada internacional.
ResponderEliminarPenso fer-la, no se quan, però la faré , sols llegir ja salivo.
Una abraçada
Ohhh que bona Gemma, m'encanta la bastella i aquest punt de sucre li dona un punt rico, rico...
ResponderEliminarPetonets maca
Apa aquí! És que tenim ventall per tot...aquesta Internacional (fantàstica!), d'altres amb història, d'altres dolces. Així que en tenim una per cada moment. Amb pasta filo ha de ser cruixent i deliciosa, i amb aquest punt dolç fa venir salivera! Petonets maca!
ResponderEliminarOle, ole y ole... una impresionante empanada y además con toques exóticos, impresionante. Besos!
ResponderEliminarAna
Que buena idea has tenido y de rechupete debia de estar,ademas la pasta filo crujinete es tremenda¡
ResponderEliminarPetons
Gemma, otra receta que te hago la ola, me requetencanta...
ResponderEliminarBss
Una molt bona proposta, no he fet mai aquest tipus de recepta!
ResponderEliminarHola Gemma, bon dia. Gracias por pasarte. Mi pan está adaptado porque quería simplificarlo. La receta tradicional es un poco diferente. Lo haré cuando pueda.
ResponderEliminarTu receta es impresionante y me gustaría hacerla algún día. Te ha quedado de lujo.
Passa un bon dia.
Besets
A mi la de pollo me gusta mucho y el crujiente de la pasta filo es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
No la he probado nunca per tiene una pinta genial. Un besazo.
ResponderEliminarDoncs no l'he tastat mai, t'ho pots creure? A veure si m'animo a fer-la i em surt tan bé com la teva.
ResponderEliminarPetons