BASTELLA DE POLLO





Las ktorr@s volvemos a atacar, ésta vez el tema es empanadas o cualquier cosa parecida. Estuve en Julio en Marrakech y probé ésta delicia, así que en cuanto lo vi, lo tenía claro que sería mi aportación al reto. Digamos empanada internacional ;)



A por ella!!

Ingredientes:


  • 400 gr de pollo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 5 huevos
  • 2 c/p de canela
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal y pimienta
  • 30 gr de pasas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pasta filo
  • Azúcar glas
  • Canela


Preparación:

1.- Ponemos el aceite en una sartén, rehogamos la cebolla, una vez lista añadimos el pollo salpimentado cortado a trocitos pequeños, añadimos el azúcar Moreno y la canela, hasta que veamos el pollo hecho.

2.- Ahora con los huevos en la misma sartén, hacemos un revuelto  y lo añadimos al pollo, también las pasas.

3.-  Y empezamos a preparar la masa filo, en un molde que engrasaremos con aceite iremos poniendo capas, cada hoja de masa filo ha de estar bien engrasada, pondremos tres, introduciremos nuestro pollo y seguimos poniendo capas engrasadas arriba, esta vez tres. Las cerramos metiendo todos los bordes sobrantes para adentro.

4.- Y al horno precalentado a 200º unos veinte minutos aproximadamente.

5.- Para darle el toque final espolvorearemos con azúcar glas y canela.

Y a comer!!!!!



Las aportaciones de mis compis;
Neus ,Carmen ,Eri ,Lola ,Miquel ,Dolors ,Silvia , Anna y Montse

15 comentarios:

  1. em sorprèn el sucre moreno i el sucre glas en una recepta salada... deu quedar un contrast molt bo.
    I com a empanada, prefereixo el cruixent de la pasta fil·lo que algunes masses que he tastat ;)

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  2. Impresionante tarta!! La pasta filo da mucho juego y aquí ha quedado perfecto!! Bss.

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  3. Quin punt de caramelització te que tenir aquest farcit amb el sucre.

    Veig que de Marrakech et vas portar la recepte i 4 cacharrines ehhh
    Petons

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  4. Recordo el dia que la vaig fer, a casa van flipar amb la bistella, es que queda molt i molt bona. He de tornar...fa molt, deliciosa Gemma! Petonets maca

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  5. Ooooohhhh! m'agrada això de empanada internacional.
    Penso fer-la, no se quan, però la faré , sols llegir ja salivo.

    Una abraçada

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  6. Ohhh que bona Gemma, m'encanta la bastella i aquest punt de sucre li dona un punt rico, rico...
    Petonets maca

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  7. Apa aquí! És que tenim ventall per tot...aquesta Internacional (fantàstica!), d'altres amb història, d'altres dolces. Així que en tenim una per cada moment. Amb pasta filo ha de ser cruixent i deliciosa, i amb aquest punt dolç fa venir salivera! Petonets maca!

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  8. Ole, ole y ole... una impresionante empanada y además con toques exóticos, impresionante. Besos!

    Ana

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  9. Que buena idea has tenido y de rechupete debia de estar,ademas la pasta filo crujinete es tremenda¡
    Petons

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  10. Gemma, otra receta que te hago la ola, me requetencanta...
    Bss

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  11. Una molt bona proposta, no he fet mai aquest tipus de recepta!

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  12. Hola Gemma, bon dia. Gracias por pasarte. Mi pan está adaptado porque quería simplificarlo. La receta tradicional es un poco diferente. Lo haré cuando pueda.
    Tu receta es impresionante y me gustaría hacerla algún día. Te ha quedado de lujo.
    Passa un bon dia.
    Besets

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  13. A mi la de pollo me gusta mucho y el crujiente de la pasta filo es una delicia.
    Besos.

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  14. No la he probado nunca per tiene una pinta genial. Un besazo.

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  15. Doncs no l'he tastat mai, t'ho pots creure? A veure si m'animo a fer-la i em surt tan bé com la teva.
    Petons

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!