Ains el veranito que nos está haciendo esperar..... Pero es cierto que a la mínima me tiro a la calle.Mi cocina ya acabada. Y la verdad es que cuesta coger el ritmo del blog.
Así que con esta receta dulce y deliciosa os digo a tod@s.............
Feliz Verano y a disfrutar de las vacaciones.
Como no podía ser de otra manera una receta de la gran Reina de los Dulces "Carme" , yo le he puesto mi Melmelada de Fresas Gengibre y Ron como relleno y el frosting con un poco de nata y fresitas, pero vaya, gran esencia de ella. La que siempre me saca de un apuro a la hora de hacer pasteles y mi SOS al teléfono.... gracias guapi!!
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 g. de azúcar glasé
- 120 g. de harina tamizada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- Melmelada de fresa, gengibre y ron o la que os venga de gusto
Para el frosting:
- 400 g. de queso mascarpone
- 200gr de nata
- 14 fresas
- 50 g. de azúcar glasé
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasamos el molde o cubrir con papel vegetal.
3.-Ponemos en el molde y hornear unos 20-30 min. Dejamos enfriar
4.- Mientras se enfría, vamos preparando el frosting, primero montaremos la nata y una vez montada añadimos el queso con el azúcar, con cuidado para que no se baje toda la nata y por último las fresas en trocitos pequeñitos, nos guardaremos alguna para decorar. Reservamos
5.- Solo nos falta montar el pastel. lo cortamos en tres capas, las vamos rellenando con nuestra melmelada y cubrimos por fuera con el frosting
Y a comer!!
Mirar como quedó el pie, mi hija hasta limpio lo dejó, pasando el dedo con los restos de frosting que quedaban.
Lo dicho....... Ser Muy Felices