TARTA GENOVESA DE FRESAS Y MAS FRESAS


Ains el veranito que nos está haciendo esperar..... Pero es cierto que a la mínima me tiro a la calle.Mi cocina ya acabada. Y la verdad es que cuesta coger el ritmo del blog.

Así que con esta receta dulce y deliciosa os digo a tod@s.............

 Feliz Verano y a disfrutar de las vacaciones.



Como no podía ser de otra manera una receta de la gran Reina de los Dulces "Carme" , yo le he puesto mi Melmelada de Fresas Gengibre y Ron como relleno y el frosting con un poco de nata y fresitas, pero vaya, gran esencia de ella. La que siempre me saca de un apuro a la hora de hacer pasteles y mi SOS al teléfono.... gracias guapi!!

Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 120 g. de azúcar glasé
  • 120 g. de harina tamizada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

Para el frosting:

  • 400 g. de queso mascarpone
  • 200gr de nata 
  • 14 fresas
  • 50 g. de azúcar glasé 


Preparación:


1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasamos el molde o cubrir con papel vegetal.

2.- Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta triplicar su volumen. Añadir poco a poco la harina, mezclando suavemente.

3.-Ponemos  en el molde y hornear unos 20-30 min. Dejamos enfriar

4.- Mientras se enfría, vamos preparando el frosting, primero montaremos la nata y una vez montada añadimos el queso con el azúcar, con cuidado para que no se baje toda la nata y por último las fresas en trocitos pequeñitos, nos guardaremos alguna para decorar.  Reservamos

5.- Solo nos falta montar el pastel. lo cortamos en tres capas, las vamos rellenando con nuestra melmelada y cubrimos por fuera con el frosting

Y a comer!!

Mirar como quedó el pie, mi hija hasta limpio lo dejó, pasando el dedo con los restos de frosting que quedaban.



Lo dicho....... Ser Muy Felices