ALBÓNDIGAS DE BACALAO FRESCO


Que no se siente nadie en la silla eh!!!! Esta vez Memòries d'una cuinera nos propone como tema las albóndigas o mandonguilles para nosotros y yo traigo de aportación unas de bacalao. 




Vamos a ello?


I


Ingredientes:
  • 400 gr de bacalao fresco
  • 1 cebolleta
  • perejil
  • 2 rebanadas de pan de molde (sirve cualquier pan)
  • leche
  • pan rallado
  • Tomate natural triturado
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen


Preparación:

1.- En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla y el ajo picado, una vez cambie de color añadimos el tomate y la pizca de sal, lo dejaremos hacer chup chup unos veinte minutos, al final probamos y salamos al gusto.

2.- Mientras haremos las albóndigas, pnemos las rebanadas de pan en remojo con la leche, reservamos.

3.- Desmenuzamos el bacalao a trozos mas bien pequeños, reservamos.

4.-Picamos la cebolleta muy muy pequeña, el perejil también y ahora lo juntamos junto el bacalao y el pan que lo desmenuzaremos también. Podemos empezar a formar nuestras bolas, la mezcla estará suelta pero podremos formarlas.

5.- Ponemos aceite en una sartén cuando esté caliente pasaremos las albóndigas por el pan rallado y a freír.

6.- Por último tenemos dos opciones o poner las albóndigas junto al tomate unos minutos al fuego o emplatar directamente poniendo una base del tomate y las albóndigas encima....

Y a comer!!

13 comentarios:

  1. No te preocupes que primero cojo el plato y luego me siento en la silla para saborearlas bien.
    Petons

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  2. Ja, ja, es verdad, qué foto más original. Y esas mandonguilles de bacalao.... qué ricas!! Bss.

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  3. Mejor no sentarse en esa silla, si hay que comer de pie, pues adelante que con la pinta que tienen cualquier sacrificio merece la pena.
    Besos.

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  4. Estoy con lumbago y no me puedo sentar en la silla ni en el suelo, así que me quedo con la receta que me encanta el bacalao. Aquí las típicas son con patatas y bacalao seco y te invito a hacerlas porque te gustarán. BESETS

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  5. Jo faré com el Miquel però el plat al bolso!!!! net i polit. Muakssss

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  6. Ya he llegado tarde y se han llevado el plato!!! jaja voy a ver si se lo puedo quitar a Miquel
    Bss

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  7. Les mandonguills m'agraden molt i si són de bacallà, perfecte!
    Petons

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  8. amb bacallà? aquestes no l'hes he tastat mai! han d'estar boníssimes. Moltes gràcies gemma per participar. petonets

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  9. De bacallà han de ser molt gustoses!! les provaré! ah! i el plat també m'agrada... l'hauràs de rifar...!

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  10. Aquestes mandonguilles de bacallà han de ser una delícia! Fantàstiques! Una abraçada!

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  11. Aquestes mandonguilles de bacallà han de ser una delícia! Fantàstiques! Una abraçada!

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Muas!!