Día 20, este mes si he llegado a la convocatoria del blog al plat, el blog a remenar es Les Receptes de Sant Hilari y después de buscar y buscar lo tuve claro, cabrales.... queso, queso, aquí la ratona.
Bueno, que os digo impresionante!!!!
Ingredientes:
- 1 solomillo de ternera
- 5 pomes reineta
- Nueces
- Vinagre de Sidra
- Aceite de oliva
- 2 ajos
- Un trozo de queso de cabrales
Preparación:
1 .- En un mortero, trituramos los ajos, un poco de sal i unas seis nueces, hasta que tengamos un puré. Añadimos un chorrito de vinagre de sidra i uno mas grande de aceite. Movemos bien, ya tenemos nuestra vinagreta, reservar.
2 .- En un bol, ponemos un par de cucharadas de vinagreta con un par de trozos de cabrales. Con la ayuda de una mandolina, hacemos láminas de las manzanas y lo ponemos el bol, junto a la vinagreta, añadimos el resto de la vinagreta y lo juntamos bien que se impregnen las manzanas.
3.- Solo nos queda la carne, cortamos un trozo de solomillo por persona, salpimentamos y a la plancha, a gusto del comensal.
4.- Por último montamos el plato, hacemos una cama con las manzanas, el solomillo encima y lo decoramos con un poco de cabrales y media nuez encima.
Y a comer!!
Hola Gemma!, un plat boníssim!, no tot són gotets al bloc de l'Alfons oi?, jajaja. Té receptes boníssimes com aquesta i molt apropiada a una fan del formatge!, merci per participar!
ResponderEliminarper cert, deixa'm l'enllaç a la meva entrada plis!!!
ResponderEliminarok fet, perdona, és que només em sortia Google +....rebut!,jaja
Eliminaruna guarnició que combina super bé amb el filet. Una proposta de luxe!
ResponderEliminarUn filet amb aquests acompanyaments, tota una delícia
ResponderEliminarPetons
M'encanta el bloc de l'Alfons i per mi sería difícil escollir una recepta, però has preparat un filet boníssim i a l'alçada del seu bloc.
ResponderEliminarPetonets
Un buen trozo de solomillo de ternera no necesita mucha complicación. Este queso le queda muy bien, junto a la manzana queda un plato muy agradecido.
ResponderEliminarBesos.
Carai!! has triat una recepta de molt nivell!!!! ha de saber moooooolt bo!!! Una abraçada.
ResponderEliminarUna recepta que al meu fill li agradaria de segur. Bona setmana i besets
ResponderEliminarUna buena receta la que has escogido del magnifico blog del rei de los gotets.Una combinacion que gusta a la mayoria¡¡
ResponderEliminarpetons
Gemma que pasada, que rico, me encanta la receta que has elegido, te ha quedado genial
ResponderEliminarBss
bona i sana proposta!! fa molt bona pinta!
ResponderEliminartot el sabor i l'aroma dels Picos d'Europa al plat.... sempre que el fem a casa, ens sembla que estem allí de vacances!! T'ha quedat espectacular!!
ResponderEliminargràcies per participar
una abraçada
Wuala!!!! ratona II al habla!!!! impresionant plat per gaudir tots! i amb bon vinet. Petonets
ResponderEliminarpor diosss que bueno ,,me muero ,,,,un beso
ResponderEliminarEntra pels ulls!!!!una abraçada!
ResponderEliminarhttp://aracuina.blogspot.com.es/
Mira que l'Alfons fa una gran quantitat de gotets i zasca... ens enamorem del que no ho són!!!
ResponderEliminarM'encanta aquest filet fet així... jo també sóc molt ratolina heheh
PTNTS
Dolça
Pues mala pinta no tiene :P
ResponderEliminar