SOLOMILLO DE TERNERA CON MANZANA REINETA AL QUESO CABRALES





Día 20, este mes si he llegado a la convocatoria del blog al plat, el blog a remenar es Les Receptes de Sant Hilari y después de buscar y buscar lo tuve claro, cabrales.... queso, queso, aquí la ratona. 

Bueno, que os digo impresionante!!!!


Ingredientes:

  • 1 solomillo de ternera
  • 5 pomes reineta
  • Nueces
  • Vinagre de Sidra
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos
  • Un trozo de queso de cabrales


Preparación:

1 .- En un mortero, trituramos los ajos, un poco de sal i unas seis nueces, hasta que tengamos un puré. Añadimos un chorrito de vinagre de sidra i uno mas grande de aceite. Movemos bien, ya tenemos nuestra vinagreta, reservar.

2 .- En un bol, ponemos un par de cucharadas de vinagreta con un par de trozos de cabrales. Con la ayuda de una mandolina, hacemos láminas de las manzanas y lo ponemos el bol, junto a la vinagreta, añadimos el resto de la vinagreta y lo juntamos bien que se impregnen las manzanas. 

3.- Solo nos queda la carne, cortamos un trozo de solomillo por persona, salpimentamos y a la plancha, a gusto del comensal.

4.- Por último montamos el plato, hacemos una cama con las manzanas, el solomillo encima y lo decoramos con un poco de cabrales y media nuez encima.

Y a comer!!

18 comentarios:

  1. Hola Gemma!, un plat boníssim!, no tot són gotets al bloc de l'Alfons oi?, jajaja. Té receptes boníssimes com aquesta i molt apropiada a una fan del formatge!, merci per participar!

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  2. per cert, deixa'm l'enllaç a la meva entrada plis!!!

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    1. ok fet, perdona, és que només em sortia Google +....rebut!,jaja

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  3. una guarnició que combina super bé amb el filet. Una proposta de luxe!

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  4. Un filet amb aquests acompanyaments, tota una delícia
    Petons

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  5. M'encanta el bloc de l'Alfons i per mi sería difícil escollir una recepta, però has preparat un filet boníssim i a l'alçada del seu bloc.
    Petonets

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  6. Un buen trozo de solomillo de ternera no necesita mucha complicación. Este queso le queda muy bien, junto a la manzana queda un plato muy agradecido.
    Besos.

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  7. Carai!! has triat una recepta de molt nivell!!!! ha de saber moooooolt bo!!! Una abraçada.

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  8. Una recepta que al meu fill li agradaria de segur. Bona setmana i besets

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  9. Una buena receta la que has escogido del magnifico blog del rei de los gotets.Una combinacion que gusta a la mayoria¡¡
    petons

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  10. Gemma que pasada, que rico, me encanta la receta que has elegido, te ha quedado genial
    Bss

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  11. bona i sana proposta!! fa molt bona pinta!

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  12. tot el sabor i l'aroma dels Picos d'Europa al plat.... sempre que el fem a casa, ens sembla que estem allí de vacances!! T'ha quedat espectacular!!
    gràcies per participar
    una abraçada

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  13. Wuala!!!! ratona II al habla!!!! impresionant plat per gaudir tots! i amb bon vinet. Petonets

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  14. por diosss que bueno ,,me muero ,,,,un beso

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  15. Entra pels ulls!!!!una abraçada!
    http://aracuina.blogspot.com.es/

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  16. Mira que l'Alfons fa una gran quantitat de gotets i zasca... ens enamorem del que no ho són!!!
    M'encanta aquest filet fet així... jo també sóc molt ratolina heheh
    PTNTS
    Dolça

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  17. Pues mala pinta no tiene :P

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