Hoy cena de viernes, sábado o domingo, que delicia acompañada de una buena copa de vino. Y la sorpresa que se llevaron al partirla y ver que había sustancia.........
A los que les gusta el picante aún la aderezaron con un aceite potente, potente.
Ingredientes:
Para la masa de la focaccia
- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de agua tibia
- 100 gr. de masa madre (opcional)
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 25 gr. de levadura fresca
Para el relleno
- 10 lonchas de bacon
- Queso brie
Para acabar
- Romero
- Tomates secos en aceite
- Sal màldom
Preparación:
1.- Ponemos en la tmx, el aceite y agua, programamos 1 min / 37º/ vel. 4
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4. Ahora incorporamos la harina , masa madre, azúcar y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.
3.- Sacamos la masa y la dejamos levar mas o menos una hora que doble el volumen . tapada con un trapo húmedo.
4.- Cogemos la mitad de la masa y la pasamos a la bandeja con papel del horno, extendemos con las manos cubriendo la bandeja, encima colocamos el bacon y el queso y volvemos a poner el resto de la masa encima, con las manos vamos cerrando. Con los dedos hacemos hoyos, pintamos con aceite y cubrimos con el romero y el tomate en trozos y la sal
5.- Dejamos levar de nuevo tapada con un trapo. y al horno durante 20 min. con horno precalentado a 180º
Y a comer!!
La focaccia es de Lola de Mi Gran Diversión que a su vez era de Carmen de Dulces Bocados, que aquí podréis ver la versión sin thermomix.
Ummmmm Gemma que bona!!!!!! el brie desfet ummmm... amb el bacó.... ufff boníssim
ResponderEliminarMoltes gràcies maca per l'enllaç
Un petonàs
Qué rica Gemma, me encanta la focaccia y con el relleno ya es cena con exito asegurado!! Bss.
ResponderEliminarLa focaccia m'encanta, de romaní i tomàquet és la meva preferida., I si a sobre a dins hi poses brie i bacon, llavors ja és de vici total!
ResponderEliminarNena que rica ,,ya sola esta de muerte,mas si va rellena no quiero pensarlo,,,un beso
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar la focaccia me gusta mucho pero rellena no la he probado nunca y esta parece la bomba de rica.
ResponderEliminarUn beso
És tan bona la focaccia i agraïda de fer amb la TMX que val la pena pecar algun dia... Farcida així és la repera! Compte amb les alçades per fer les fotos... ;-) Petonets guapa
ResponderEliminarquina pinta!. la focaccia és molt bona però farcida així...ESPECTACULAR!, una abraçada!
ResponderEliminarTremenda y ahora veo lo que tanto te preocupada hoy por el whats, pues te lo digo muy chula la fotovy la luz.Una focaccia asi es siempre bienvenida¡¡
ResponderEliminarPetons
Bon invent aquest teu i amb brie ha de ser una passada. Petonets
ResponderEliminarCon el hambre que tengo, vaya ganas de comer focaccia me ha entrado así de repente, y además con sorpresa, si es que no dejaría ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Jooo Gemma te ha quedado tremenda!!! y así relleno más todavía
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
Bss
Com m'agrada la focaccia, m'encanta fer-ne i menjar-ne, la seva textura i aroma són espectaculars! I aquesta de bacon i brie pinta espectacular! La provaré ;)
ResponderEliminarUn petonet!
Gemma. con ese relleno, tiene que estar para no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
besitos y feliz fin de semana
Ets una artista, vaaa que potser m'animo i tot a fer la jo.
ResponderEliminarPetons guapi
Amb bris calentó... boníssima!!!
ResponderEliminaramb brie... abraçada
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