FOCACCIA RELLENA DE BACON Y BRIE (THERMOMIX)


Hoy cena de viernes, sábado o domingo, que delicia acompañada de una buena copa de vino. Y la sorpresa que se llevaron al partirla y ver que había sustancia.........

A los que les gusta el picante aún la aderezaron con un aceite potente, potente.




Ingredientes:

Para la masa de la focaccia

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 250 ml. de agua tibia
  • 100 gr. de masa madre (opcional)
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 25 gr. de levadura fresca
Para el relleno
  • 10 lonchas de bacon
  • Queso brie

Para acabar
  • Romero
  • Tomates secos en aceite
  • Sal màldom

Preparación:

1.- Ponemos en la tmx, el aceite y agua, programamos 1 min / 37º/ vel. 4

2.- Añadimos la levadura  y mezclamos 5 seg / vel 4. Ahora incorporamos la harina , masa madre, azúcar y la sal, programamos 1 min / vaso cerrado / vel. espiga.

3.- Sacamos la masa y la dejamos levar mas o menos una hora que doble el volumen . tapada con un trapo húmedo.

4.- Cogemos la mitad de la masa y la pasamos a la bandeja con papel del horno,  extendemos con las manos cubriendo la bandeja, encima colocamos el bacon y el queso y volvemos a poner el resto de la masa encima, con las manos vamos cerrando. Con los dedos hacemos hoyos, pintamos con aceite y cubrimos con el romero y el tomate en trozos y la sal


5.- Dejamos levar de nuevo tapada con un trapo. y al horno durante 20 min. con horno precalentado a 180º

Y a comer!!

La focaccia es de Lola de Mi Gran Diversión que a su vez era de Carmen de Dulces Bocados, que aquí podréis ver la versión sin thermomix.

16 comentarios:

  1. Ummmmm Gemma que bona!!!!!! el brie desfet ummmm... amb el bacó.... ufff boníssim
    Moltes gràcies maca per l'enllaç
    Un petonàs

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  2. Qué rica Gemma, me encanta la focaccia y con el relleno ya es cena con exito asegurado!! Bss.

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  3. La focaccia m'encanta, de romaní i tomàquet és la meva preferida., I si a sobre a dins hi poses brie i bacon, llavors ja és de vici total!

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  4. Nena que rica ,,ya sola esta de muerte,mas si va rellena no quiero pensarlo,,,un beso

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  5. Esto lo tengo que probar la focaccia me gusta mucho pero rellena no la he probado nunca y esta parece la bomba de rica.
    Un beso

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  6. És tan bona la focaccia i agraïda de fer amb la TMX que val la pena pecar algun dia... Farcida així és la repera! Compte amb les alçades per fer les fotos... ;-) Petonets guapa

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  7. quina pinta!. la focaccia és molt bona però farcida així...ESPECTACULAR!, una abraçada!

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  8. Tremenda y ahora veo lo que tanto te preocupada hoy por el whats, pues te lo digo muy chula la fotovy la luz.Una focaccia asi es siempre bienvenida¡¡
    Petons

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  9. Bon invent aquest teu i amb brie ha de ser una passada. Petonets

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  10. Con el hambre que tengo, vaya ganas de comer focaccia me ha entrado así de repente, y además con sorpresa, si es que no dejaría ni las migas.
    Besos.

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  11. Jooo Gemma te ha quedado tremenda!!! y así relleno más todavía
    Muchas gracias guapa!!
    Bss

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  12. Com m'agrada la focaccia, m'encanta fer-ne i menjar-ne, la seva textura i aroma són espectaculars! I aquesta de bacon i brie pinta espectacular! La provaré ;)

    Un petonet!

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  13. Gemma. con ese relleno, tiene que estar para no dejar ni las migas!!!
    Te ha quedado de lujo.
    besitos y feliz fin de semana

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  14. Ets una artista, vaaa que potser m'animo i tot a fer la jo.
    Petons guapi

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  15. Amb bris calentó... boníssima!!!

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Muas!!