Los Gastro@migos esta vez traemos platos de cuchara,vamos a ayudar un poco a que nuestros cuerpos entren en calor.
Eri de la Cocina de L'Eri, Dolors de Blog de Cuina, Anna de Cinco Sentidos, Lola de Mi Gran Diverión, Carmen de Dulces Bocados, Neus de Cocinando con Neus, Silvia de Chez Silvia, Miquel de Les Receptes del Miquel y Montse de Bell Bulto
Ingredientes:
- 325gr de fideos del número 2
- 8 salchichas de cerdo
- 4 trozos de costilla de cerdo
- 2 cebollas medianas de Figueres
- 2 tomates maduros
- 1 rama de perejil
- 2 dientes de ajo
- Caldo de ave
- Un chorro de vino rancio
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Alioli (opcional)
Preparación:
1.- Cortamos la costilla de cerdo en trozos pequeños y sofreírla en la cazuela con un chorro de aceite. Reservar.
2.- Doramos las salchichas de cerdo y reservarlas también.
3.- En el mismo aceite (añadir un poco mas si hace falta) elaborar un sofrito muy concentrado con la cebolla picada y cuando esté bien dorada, añadir el tomate rallado. Dejamos cocer a fuego lento.
4.- Añadimos el chorro de vino y dejamos reducir.
5.- Ahora volvemos a añadir la costilla de cerdo y añadimos el caldo.
6.- Dejamos cocer 10 minutos para que la carne esté mas blanda.
7.- A continuación, echamos las salchichas y los fideos y dejamos cocer hasta que estén al punto.
8.- Mientras tanto preparamos una picada de ajo y perejil y la añadimos un minuto antes de acabar la cocción. Dejamos reposar unos minutos. Ponemos el alioli encima
Y a comer!!
La receta es de la madre de Joan Roca.
Jajaja Gemma tinc un de moooolt semblat programat per dema amb la thermomix.
ResponderEliminarAls meus fills lis encanta aquests plats.
petons
M'agraden molt els fideos a la cassola a mes ben calentons van fenomenal pel fred que tenim ;-)
ResponderEliminarPetoents
Un clasico que no me canso de hacerlo,rico siempre¡¡
ResponderEliminarpetons
No faig molts fideos a la cassola i no em preguntis perquè, ara que hi dius fa anys els vaig fer i el P em va dir que estaven molt bons però....que no eren com els de la seva mare.....doncs que mengi els de la seva mare jajajajajaj. M´enporto la teva recepta i li diré que son els de la mare del Roca ;)
ResponderEliminarJo com la Silvia fins fa quatre dies no feia gaires fideus. No sé ben bé perquè. Però ara, per aclamació popular, gairebé un diumenge al mes els he de fer per a la família, Em quedo amb la teva recepta per al proper cop! Crec que triomfarà! Petonets
ResponderEliminarMe encantan, son de esos platos que te recuerdan a la infancia y a toda la familia alrededor de la mesa disfrutando. Muy buena idea añadir salchicha. Besos!
ResponderEliminarAna
Plato de cuchara, de tenedor y de lo que haga falta... y pan también. Plato de los de toda la vida que no deben de faltar en las mesas.
ResponderEliminarBonissim!!!!
Una abraçada
Cuánto nos gustan en casa los fideos a la cazuela, que los hago muy parecidos a estos aunque sin allioli. Riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Otro platazo!! es que estamos que nos salimos ehh estos platos no pueden faltar
ResponderEliminarBss
Con el frío que hace es lo mejor, platos mas contundentes y reconfortantes.
ResponderEliminarBss
Elena
Con estos fresquitos que hace, un plato estupendo, como apetecen!.
ResponderEliminarMe encanta!!
besitos y feliz día
En una palabra delicioso!! y que no falte el all i oli jeje.
ResponderEliminarPetons!!
Menuda cazuela de fideos! Esto te quita el frío y el sentío! tiene muy buena pinta, y encima con el allioli debe de estar de lujo, muy buena receta! Un beso!
ResponderEliminar