Esto es un empezar y no parar, menos de tres horas duró el bote en casa y aprovechando que tenía una rica sobrasada que me llegó directa de Mallorca bocadito a bocadito.
Ingredientes:
- 200 gr de agua
- 180 gr de aceite de oliva
- 20 gr de levadura fresca
- 550 gr de harina
- 10 gr de sal
- Sal maldon para adornar
- Sésamo
Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 2 minutos 37º vel. 1.
2.- Añadimos la levadura y se remueve unos segundos en vel. 4.
3.- Incorporamos la harina y la sal, mezclando unos segundos a vel. 6 y se amasa 4 minutos a vel. espiga.
4.- Estiramos la masa con rodillo, dejando un grosor de medio cm. aproximadamente. Cortamos en forma redonda y las vamos dejando en la bandeja del horno achatando un poco los lados. Se marcan con un tenedor los agujeritos típicos de la quelita. Ponemos la sal y el sésamo por encima y se dejan reposar una media hora.
5.- Al horno a 180º precalentado y horneamos 13 minutos con ventilador.
Y a comer!!
La receta es de Pa amb Tomàquet para la aportación.....
QUè bones, oi? Gracies por participar!!!
ResponderEliminarUna abraçada!
No me extraña que volaran, que ricos y con esa sobrasada ya ni te cuento!!
ResponderEliminarUn beso
Qué chulas te han quedado, yo las comía mucho!! Ahora no hay escusas si no las encuentro... bss.
ResponderEliminarOstraaaaas si es q son un picar i no parar.
ResponderEliminarMolt xuli la foto.
Molts petons wuapi
Qué ganas tengo de hacer estas galletas, las tengo apuntadas, aunque temo que me pasará como a ti, que no durarán demasiado.
ResponderEliminarCon la sobrasada son más que tentadoras.
Besos.
Es lo que pasa por hacer "delicatesen" como estas quelitas,que de lo buenas que son, vuelan enseguida y mas con una buena sobrasada de Mallorca.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petons
És que tenen una pinta que fan venir una gana només de veure-les!! Una abraçada!
ResponderEliminarYa te digo y en plan bocado que todavía duran menos y con sobrasada ... Es que mejor no puedes ponérnoslo
ResponderEliminarEsa pedazo de fotooooo que me encanta, jajajajja que buena es
Bss
jejejjeje, siiiii es la foto de Aida.
Eliminaruala quin vici!, aquestes galetones desapareixen com si res!, merci per participar!
ResponderEliminarMira, estic imaginant-me-les amb la miqueta de sobrassada al damunt... mmmmm apuntades queden!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
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ResponderEliminarT'han quedat perfectes, i més amb el toc de la sobrassada!
ResponderEliminarUna recepta molt ben triada!! aquestes galetes han de saber estupendes i t´han quedat estupendes. Una abraçada!!!
ResponderEliminarRecordo quan me les portaven els meus pares de viatge i sempre les menjaven amb els aperitius. Super super bones Gemma! Muaks
ResponderEliminarOstres no havia vist aquesta recepta, m'emporto la recepta que les quelites m'encanten
ResponderEliminarPetonets