El plato de hoy no está cocinado por mi, la autora es Nuri una gran amiga, la tata grande... en fin podría decir mil cosas de ella pero no diré mas... mi Nuri.
Ella normalmente la hace en olla a presión, yo os pondré en tradicional que es como la he hecho en casa.
Una receta para coger la barra de pan y no parar.
Ingredientes:
- tacos de ternera de estofar
- sal y pimienta
- harina
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Un vaso de whisky (250ml.aprox)
- Cayena
- Agua
Preparación:
1.- Salpimentamos la carne y la pasamos por la harina, la saltearemos en la olla una vez el aceite esté caliente. sacamos y reservamos.
2.- Picamos la cebolla y el ajo muy pequeños (creo que ella lo ralla) y lo añadimos a la olla, una vez pochado, añadimos el wiskhy y la cayena, ésta al gusto.
3.- Por último volvemos a añadir la carne y agua, lo justo para cubrir y lo dejaremos haciendo xup xup durante dos horas y media.
La guarnicón al gusto, Nuri la última vez nos la puso con puré de patatas.
Y a comer!!!
Platos asi siempre son divinos ahora en este tiempo.Dirle a la tata que te haga tapers
ResponderEliminarPetons
Gemma, qué rico.
ResponderEliminarComo apetecen estos platitos.
tomo nota, que ya muchas veces, no sabes que ponerle de comer a la tropa!!.
besitos y feliz día
Qué rico se ve!! Desde luego hay que sucar pan y más pan, pero qué rico!! . Bss.
ResponderEliminarBravo por la Tata!!!! Petons per a tu!!!
ResponderEliminarGemma,
ResponderEliminarse ve riquisima
tomo nota de tu receta.
Besos
Con una buena barra de pan al lado ya tendría bastante para no parar de mojar en la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Llevo el pan!!!! que lo vamos a necesitar!!
ResponderEliminarBss
Quin guisadet més bo... ! i la flaira que fa mentre fa xup xup... ! boníssim!
ResponderEliminarNyam nyam quina salseta! donen ganes de començar a sucar pa! molt bona recepta... Una abraçada!
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