No dejo de impresionarme cuando mi mirada se va hacia atrás..... seis años son los que a trancas y barrancas ando por aquí, alguno sin actividad, otros con mas. La verdad que la constancia que es uno de los valores que en mi vida general es prioritario, en el blog no se traduce, pero me gusta, porque para mi es señal que de verdad aquí no hay obligación, hay constancia pues bien, que no, pues también, simplemente pasión y disfrute.
No busco mas de todo aquello que a fecha de hoy me aporta, empezando desde mi cocina donde nace todo aquello que después aquí queda plasmado y acabando por la oportunidad que el blog me ha dado para aprender, compartir y sin duda lo mas importante el placer de poder haber conocido a gente que hoy son grandes, si, grandes en mi vida, otros que pasaron quizás hoy no estén tanto o nada pero no por ello menos importante. Y a todos aquellos que no tengo la suerte de conocer en persona pero que estáis también, en un comentario o simplemente pasando a hurtadillas.
GRACIAS A TODOS!
Esta tarta lleva guardada desde el pasado Septiembre, primero la hice para una amiga que es celiaca y el resultado fue tal, que el fin de semana era el cumpleaños de mi hijo y volvimos a repetir, lo tenía claro subiría a la red un día especial y hoy lo es.
TRES MOTORES DE MI VIDA
Y como no, la base de la tarta vuelve a ser de Carmen de Dulces Bocados, es que no fallan nunca, gracias Carmen.
Ingredientes:
- 225 g. de chocolate para fundir sin azúcar Valor
- 4 huevos
- 50 g. de azúcar
- 150 gr de mascarpone
- 150gr de nata para montar
- 30 gr de azúcar glass
Cacao para espolvorear
Frutos rojos para decorar
Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos el molde.
2.-Partiremos a trozos el chocolate y derretimos en el microondas con función descongelar.
3.-Separamos las yemas y las montamos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, unos 5 minutos.
4.-Ahora añadimos el chocolate, que estará ya tibio y removemos con suavidad, que se integre bien.
5.-Montamos las claras a punto de nieve y poco a poco iremos añadiendo el chocolate, movemos suave, para que no se nos baje mucho. Tenemos la mousse
6.-Apartamos unos 300 g. de esta mousse, guardamos en la nevera y el resto al molde y al horno, unos quince minutos, hacemos la prueba del palillo. Y fuera del horno, dejamos enfriar.
7.-Mientras está en el horno el bizcocho montaremos la nata, la que mezclaremos con el mascarpone y el azúcar, reservamos.
8.-Una vez fría la base, encima ponemos una capa de nata y para acabar la mousse que teníamos en la nevera y encima.
9.-Decoramos al gusto, yo espolvoreada con cacao en polvo y los frutos rojos
Y a comer!!!
Pedazo de familia que tens, Gemma......tots tres guapissims! Un petonàs!!!
ResponderEliminarMoltes felicitats Gemma!!! tens una family maquisima!
ResponderEliminarEl Pastis magnífic i segur que el faràs mes vegades. Molts petonets.
Qué familia tan guapa, es un buen motor, sin duda!!
ResponderEliminarFelicidades por estos 6 años de blog, que sean muchos más aunque sea a tu ritmo.
No conocía esta tarta, es una buena opción para celiacos y para cualquiera pues se ve muy buena.
Besos.
Muchassss Felicidades guapa, por esas 3 maravillas y ese pedazo pastel que te has marcado
ResponderEliminarA seguir disfrutando de la cocina, de esos tre motores de tu vida y lo mismo digo, lo mejor de tener el blog, las personas que he conocido como a ti 😘😘😘😘
Wuapiii,una familia de luxe, el més important i valuós que tens.
ResponderEliminarFelicitats per la familia que tens, pel teu bloc i per com ets tu.
Una persona encantadora i maravellosa que m'alegra molt tenir-la con amiga.
I el que tenim que fer, quan tot es normalitzi una mica, anar a pasar-ho bé. Ens ho mereixem Gemma, i ho necessitem.
Una abraçada i un petonàs.
Quin pastís més bo!!! Això és un pecatòrum!!!
ResponderEliminarnada d epasar de hurtadillas... imposible si te encuentras con una tarta como esta ..... solo puedes hacer la ola con las teclas de tu ordenador!!
ResponderEliminari sin duda: gracias a ti!!
Enhorabona pels 6 anys de blog!!!!!! El temps passa volant!
ResponderEliminarI enhorabona per aquesta família tan bonica. El pastís a l'alçada d'una ocasió tan especial!
Muchas felicidades Gemma por estos maravillosos 6 años de buena cocina y que tambien ha permitido que nos conocieramos hace 4 años con la merienda de Sonia y desde entonces podemos disfrutar de esta sana amistad que tenemos en el grupo.Eres una gran mujer que sabe vivir y luchar por salir adelante por lo que mas quieres, tu familia,como estos 3 angeles que son tu motor,un tesoro que hay que compartir y disfrutar la vida con ellos.Guapisimos los 3,como tu.
ResponderEliminarUna tarta que esta a la altura de la ocasión,buenisimo¡¡
Petons
que familia mas bonita tienes,,,la tarta de muerte,,felicidades
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