GUISANTES CON HUEVO POCHÉ




Viviendo en el Maresme no puedo dejar de pasar la oportunidad, la época de los guisantes ha llegado y los de aquí son sin  duda deliciosos, con ese toque de dulzor..... 

Y con tres ingredientes prepararemos una delicia.


Aquí el resultado



Ingredientes:


  • 300 gr de guisantes desgranados
  • 2 huevos
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil


Preparación:

1.- Desgranamos los guisantes, reservamos.

2.- En una sartén que sea ancha y un poco profunda ponemos aceite, añadimos el ajo laminado, una vez torrado retiramos, ahora la cebolleta bien picadita la iremos pochando hasta que veamos que ha cambiado totalmente de color.

3.- Seguimos poniendo los guisantes y los cubrimos de agua, justo cubrirlos no mas, dejamos que se cuezan en unos 10 minutos los tendremos listos, añadimos la sal y por último cascamos los huevos encima los dejamos lo justo para que cuaje la clara. Ponemos el perejil picado.

4.- Ya podemos emplatar, yo he retirado los huevos y en un aro he puesto primero los guisantes y encima el huevo pero también se puede poner directamente al plato.

Y a comer!

6 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm...... aquests pèsols es poden menjar crus i tot!!! A quina hora dius que puc venir a dinar? :)

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  2. En esa zna tenéis los mejores guisantes!! Qué ricos deben estar. Bss.

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  3. Gelosa estic d´aquests pesols!!

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  4. Qué gozada de guisantes, ni comparación con los congelados, el plato así te ha quedado divino.
    Besos.

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  5. Son super dolços! delicious! Muaks

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  6. Perla verda, caviar verd. Jo mentre els desgrano, ja me'n menjo un grapadet crus. Una delícia gastronòmica de la teva comarca, boníssims! Petonets

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Muas!!