KEFTA DE TERNERA


El Kefta o Kofta no es otra cosa que una preparación de carne picada (normalmente de cordero), según el País o incluso la zona le añaden diferentes cosas, yo con un poco de aquí y un poco de allá os traigo los míos. Como en la última escapada a Marruecos me traje mil especias, también aproveché para comprar la que utilizan ellos allí, pero en otras ocasiones los he preparado con Ras el Hanout o simplemente mezclando pimentón dulce y salado.


Ingredientes:


  • 400gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla pequeñas
  • 1 ajo
  • Especias para Keftas (pueden ser otras)


Preparación:

1.-Picamos bien pequeñito la cebolla y el ajo y lo mezclamos con la carne, añadimos las especias y seguimos mezclando que nos quede bien integrado.

2.- Ahora le damos la forma, normalmente suelen ser alargados y lo dejamos reposar una media hora, si queremos los insertamos en brochetas o no.

3.- Calentamos la plancha ponemos un poco de aceite y unos minutos por cada lado.

Yo lo he acompañado de arroz y a comer.......




6 comentarios:

  1. Gemma, que chulo te ha quedado, no lo he probado nunca, pero me parece que no tardaré!! bss.

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  2. Me gustan estos platos especiados y las keftas son muy fáciles de comer.
    Besos.

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  3. També els he fet alguna vegada i tenen molt d´èxit. Muaks

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  4. Buena propuesta y tienen el éxito asegurado¡¡
    petons

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  5. Desde que las decubrí las he hecho muchas veces, nos encanta
    Bss

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  6. És una recepta que agrada a tothom i que no dona feina, perfecte!!!
    Petonets guapi

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!