El Kefta o Kofta no es otra cosa que una preparación de carne picada (normalmente de cordero), según el País o incluso la zona le añaden diferentes cosas, yo con un poco de aquí y un poco de allá os traigo los míos. Como en la última escapada a Marruecos me traje mil especias, también aproveché para comprar la que utilizan ellos allí, pero en otras ocasiones los he preparado con Ras el Hanout o simplemente mezclando pimentón dulce y salado.
Ingredientes:
- 400gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeñas
- 1 ajo
- Especias para Keftas (pueden ser otras)
Preparación:
1.-Picamos bien pequeñito la cebolla y el ajo y lo mezclamos con la carne, añadimos las especias y seguimos mezclando que nos quede bien integrado.
2.- Ahora le damos la forma, normalmente suelen ser alargados y lo dejamos reposar una media hora, si queremos los insertamos en brochetas o no.
3.- Calentamos la plancha ponemos un poco de aceite y unos minutos por cada lado.
Yo lo he acompañado de arroz y a comer.......
Gemma, que chulo te ha quedado, no lo he probado nunca, pero me parece que no tardaré!! bss.
ResponderEliminarMe gustan estos platos especiados y las keftas son muy fáciles de comer.
ResponderEliminarBesos.
També els he fet alguna vegada i tenen molt d´èxit. Muaks
ResponderEliminarBuena propuesta y tienen el éxito asegurado¡¡
ResponderEliminarpetons
Desde que las decubrí las he hecho muchas veces, nos encanta
ResponderEliminarBss
És una recepta que agrada a tothom i que no dona feina, perfecte!!!
ResponderEliminarPetonets guapi