TARTA DE CREMA CATALANA {TMX}





Hoy nos vamos a endulzar un poco que de vez en cuando ya está bien. Sé que ahora hay un 90% de personas que están con dietas, pero chic@s merece la pena, creerme.

No se muy bien el tiempo que hacía que la tenía guardada en esa famosa lista que casi todos tenemos de pendientes, pero también le llegó su momento, la receta es de Judith.


Ingredientes:

  • 200 gr de galletes
  • 80 gr de mantequilla
  • 350 gr de leche
  • Un palo de canela
  • la piel de un limón
  • Una naranja
  • 400 gr de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 gr de azúcar
  • 40 gr de maizena
  • 1 pesllizco de sal
  • 100 gr de azúcar moreno para hacer el quemado


Preparación:

1. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 10 segundos, velocidad 7. Añadimos la mantequilla  5 segundos, velocitat 7. En un molde desmontable ponemos el resultado y vamos presionando para hacer la base. Lo dejamos en la nevera

2. Ahora ponemos la leche, la canela, la piel del limón y la piel de la naranja y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Reservamos.

3. Seguimos con la naranja que nos ha quedado sin piel, la trituramos, unos 30 segundos, velocidad de 5 a 10 progresiva. La colamos bien y la añadimos a la infusión de la leche.

4. Para acabar ponemos la mariposa y añadimos  la nata, las yemas, el aúcar blanco, la gelatina, la maizena, la pizca de sal y la leche que la colaremos. Programamos 10 segundos, velocidad 4 para que se junten bien todos los ingredientes y después 8 minutos, 100º, velocidad 2.

5.- Ponemos nuestra mezcla encima de la base de galletas y la dejamos cuajar unas 7 horas en la nevera.

6.- Cuando vayamos a servirla la cubriremos con el azúcar moreno y lo quemamos con un soplete.

Y a disfrutarla!!



8 comentarios:

  1. Wala, que rica tiene que estar esta tarta la tengo que hacer, me encanta!!
    Y me viene genial al hacerla con thermomix es mucho mas rápido de preparar, gracias por la receta.
    Un beso Gema

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  2. 0.0 M'encanta Gemma, de sempre és una de les meves postres preferides
    Petonets maca

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  3. La vaig fer per un sant Josep i està deliciosa. Petonets

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  4. Qué buena y dulce manera de acabar con una comida algo festiva, que no todo va a ser estar a dieta, la vida no está hecha para contar calorías, ya lo dice el anuncio.
    Aunque con esta pinta, la superficie quemadita dudo que me conformase con un trozo pequeño.
    Besos.

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  5. Un postre así es el final perfecto a una buena comida.
    Bon cap de setmana
    petons

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  6. Que delicia, si la crema catalana ya está rica de por sí, en tarta es la bomba. Besos!

    Ana

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  7. No jo no estic de dieta...tindria que estar pero a veure qui es resisteix això.
    Petonets

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