SALPICON DE PULPO


Aunque el tiempo se está resistiendo un poquito este año, parece que al final la calor se va dejando ver y nos empiezan apetecer platos fresquitos.

Cuando compro pulpo siempre guardo en el congelador todas aquellas puntas que no he gastado, lo que luego va fantástico para preparar un plato como este.

Si tienes tiempo de hacerlo con antelación, mejor, los sabores estarán mas integrados y va perfecto para volver de la playa y tenerlo preparado.


Ingredientes:
  • Pulpo cocido (yo tenía como unos 300gr)
  • Tres cebolletas
  • Medio pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimentón de la Vera.

Preparación:

1.- Cortaremos a trozos el pulpo, cebolletas y pimiento, reservamos.
 
2.- Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal y el pimentón.
 
3.- Ahora lo juntamos todo en un bol y lo dejamos macerar unas horas, ya os he comentado antes que a mi me gusta hacerlo de un día para otro.
 
4.- Emplatar....
 
Y a comer!

5 comentarios:

  1. Muy bueno.... me encanta el pulpo!!! Un beso

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  2. ummm dema poso jo les cervesetes i tu baixes una de pop
    Fins dema
    Petons

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  3. Com es nota que s'acosta el bon temps... aquests plats suggereixen vacances!

    Aixxx quines ganes!

    PTNTS
    Dolça

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  4. Si te ha sobrado un poquito me voy ya mismo para Canet, me encanta el pulpo.
    Besos.

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  5. A casa tinc poc costum de cuinar pop... i això que ens agrada molt!
    A veure si avui me'n recordo i en compro ;)

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Muas!!