En el último trimestre del año se me juntan unas cuantas celebraciones en casa e intento ir a la busca de platos que puedas dejar preparados o semi, vaya que te puedas sentar en la mesa a comer con los demás, y para esto es ideal el horno... yo lo utilizo un montón... porque encima cuando nos juntamos no bajamos de catorce. Así fue como llegue a estas butifarras que no tienen otro secreto que los condimentos y la cocción lenta.
Yo os dejaré la receta para cuatro.
Ingredientes:
- Cuatro butifarras
- Cuatro patatas medianas
- Tres zanahorias
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla
- Dos ajos
- Dos cucharadas de aceite
- Pimienta negra
- Hierbas provenzales (en la receta original italianas)
- Una taza de caldo vegetal ( en la original 1/2)
- Cuatro cucharadas de vinagre balsámico
Preparación;
1.- Pelar las patatas y partirlas en cascos, la zanahoria, la cebolla también en cuatro y el pimiento en tiras. Todo esto lo llevaremos a una bandeja de horno.
2.- Ahora en un bol mezclaremos el caldo, las hierbas y el ajo rallado. Lo abocaremos sobre la bandeja del horno. Salpimentamos también.
3.-Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y lo llevamos al horno 45 minutos a 225º.
4.- Mientras marcaremos las butifarras en una sartén, solo marcar y las partiremos por la mitad.
5.- Pasados los 45 minutos, añadiremos las butifarras a la bandeja y echamos el vinagre balsámico y volvemos al horno, esta vez unos veinte, veinticinco minutos. Cuando lleve la mitad sacad la bandeja y bañar con su mismo jugo.
Y a comer!!
Quina bona pinta que fan aquestes butifarres, a part és una recepta molt senzilla que la pots preparar amb antelació.
ResponderEliminarjudith
Gemma... jo penso com tu...que quant et reuneixes amn la familia o els amics...has de preparar coses...que puguis tenir preparades i puguis estar a taula amb ells...
ResponderEliminarmágraden aquestes butis...
un petonet
no he fet mai les botifarres al forn, sempre les faig fregides o rostides, però em sembla molt bona alernativa, sobretot amb aquest acompanyament.
ResponderEliminarque pintorra por favor. Bss.
ResponderEliminarCon lo rica que está la butifarra y encima al horno ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarla cuina de l'estany, Neus,
ResponderEliminaraixó és el millor així després pots difrutar del dinar i la companyia.
Manel,
jo penso que l'èxit d'aquestes butis és l'acompanyament i la salseta està de vici.
Luisa,
Ricas, ricas, ahora que yo lo que màs comí fue la gaurnición.
Nati,
Yo era la primera vez que la hacía al horno y el resultado, genial.
Muas!
A mi també m'agraden molt els plats fets al forn, és super pràctic per quan tens molta feina i molts convidats ;)
ResponderEliminarM'apunto aquesta recepta, que jo la botifarra no la faig mai al forn ;)
Gemma,
ResponderEliminardoncs aquesta et farà quedar bé.
Muas!
Un altre que s'apunta a la proposta de la botifarra al forn. Normalment un cop a la setmana porto botifarres a la carmanyola i aquestes m'aniràn de fàbula :)
ResponderEliminarSeria capaç de matar per aquestes botifarres!!!
ResponderEliminarPer cert, al meu bloc t'he nominat per un premi (es de cadena) no t'ho he posat abans perque em va malamet la conexió i s'em tallava cada cop que volia comentar (esta a l'entrada dels bombons de magrana)
Molts petonets!!!
Starbase,
ResponderEliminardoncs estan de conya.
Nuria,
que no t'enteras que ja he passat.... aixó deu ser el règim que afecta.
Muas!
pues yo no tengo butifarra pero si chorizo fresco gallego y voy a probar con esta,,
ResponderEliminarmuchísimos muas
Tienes toda la razon cuando hay mas 10 personas yo en casa tambien platos al horno.A mi me pasa lo mismo que el Manel las buti no las he echo nunca al horno, osea que tendre que probarlas
ResponderEliminarBona nit
miquel
Su,
ResponderEliminarchorizo gallego....ne la apunto debe ser una boma...que rico.
Miquel,
ja em contaràs.
Muas!
Gemma, qui tingués aquest plat per dinar avui! quina bona pinta que tenen!
ResponderEliminarPetons
Uhmmm qué buena pinta, un buen trozo de pan y a disfrutarlo!
ResponderEliminarSaludos,
Gemma,
ResponderEliminarjo itento conectar-me quant no és hora de dinar perquè sino salibejo i tot.
Leticia,
hola i bienvenida. Voy a conocerte.
Muas!
A casa també faig servir molt el forn quan tinc convidats, encara que no he fet mai així les botifarres, s’han de provar.
ResponderEliminarPetons
Sion,
ResponderEliminarpel que veig som molts els que tirem de forn quant es tracta de fer dinar per molts.
Muas!
jo pienso que estan para morirse!!!mencantan las butifarras de todo tipos es mi plato preferido!!!la estoy probando ya os contare bsss!!!!
ResponderEliminarHola Gemma! Com estàs? Espero que bé.
ResponderEliminarAquesta recepta la vaig fer per un àpat per molts i els va encantar, i a mi també doncs vaig poder deixar-ho preparat i dedicar-me a altres coses .... Les patates bonísssimes!!
Una abraçada guapa.
Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
ResponderEliminarAbordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este http://le-couscous-marocain.com