CREMA DE CHAMPIÑONES


Después de un fin de semana espléndido en el que he cargado las pilas y energías con un pedazo de sol, la semana nos vuelve a traer días grises y con sus consecuentes noches frías, así que esta será una época donde un día podemos encontrar una receta de lo mas veraniega pero colándose entre medias alguna para calentarnos un poquito y ese fue el caso de anoche, cambio de cena, apetecía algo calentito de primero no la ensalada programada.

Ingredientes:

  • 300 gr de champiñones
  • 30gr de aceite
  • 30gr de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 mlde leche
  • 300 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta negra.

Preparación;

1.- Ponemos en la th. el aceite, la mantequilla, la cebolla y los champis, programamos 4 minutos, 100º, velocidad 3. ( En una cazuela pondremos a calentar la mantequilla y el aceite, pocharemos la cebolla y cuando haya cambiado de color añadimos los champiñones, salteamos durante unos cinco minutos).

2.-Ahora añadiremos la leche y el caldo y programaremos 25 minutos, 100º, velocidad 2. ( Ahora añadiremos a la cazuela el caldo y la leche y lo mantendremos al fuego unos 25 minutos).

3.- Por último solo nos quedará sazonarlo y triturarlo bien con la th. o unas varillas y emplatar, yo siempre dejo algún champi para encontrarlo de tropezón.

Y a comer!

15 comentarios:

  1. Una crema perfecta, per aqui tampoc acaba d'arrencar el bon temps...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  2. Hola Gemma, aquí també fa un temps de pena...aquesta cremeta potser ho arregla una mica.
    petons

    ResponderEliminar
  3. Mira que me da rábia ver estas cremas y no poder comerlas. No soporto la textura y me da rábia porque el sabor tiene que ser estupendo. Un besazo Gemma.

    ResponderEliminar
  4. Ayyyyyyyy a mi me pasa igual, veo un rayito de sol y ala, me lio a comprar para hacer ensaladas.......jejeje pero aquí en el norte aún nos quedan unas semanitas de cosas calentitas, eh?
    Genial tu crema!

    ResponderEliminar
  5. Gemma; Una bona sopa de xampinyons ben calenta, per aquets dies que encara no són ni "chicha ni limonada" no està gens malament.
    Que vagi de gust Gemma¡¡ :-D

    ResponderEliminar
  6. Rico rico! ahorita está lloviendo por aca no hay problema porque ya no tengo que salir mas :D el otoño me gusta mucho y en gran parte es porque se pueden hacer ya platos como éste, Muy buena crema :D Saludos!!

    ResponderEliminar
  7. Que de gust em prendria aquesta cremeta!...els xampis m'encaanten!a reveure guapa,-Mercè-DC

    ResponderEliminar
  8. És veritat que ha tornat el fred i aquesta crema calentona ve molt de gust... Les cremes m'agraden per això, et permeten menjar-les fredes a l'estiu o calentes a l'hivern, són molt versàtils.

    ResponderEliminar
  9. Un plat d`aquesta crema me la menjaria ara per sopar
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Sonia, Nuria,
    Ànims noietes que aquest temps no podrà amb nosaltres.

    Nati,
    pues nada te los comes sin triturar, pero no conocía a nadie que no le gustasen las cremas y ahira ya conozco a unos cuantos.

    Lore,
    Jo, a a ser que si que si a nosotros nos queda como que a vosotros un poco mas, pero todo llegará y mientras tanto seguiremos comprando cuando salga el rayo de sol.

    Joseph,
    tu ho has dit "ni chicha ni limonà"

    Oscar,
    que gracia me hace hablar contigo hace poco me decías que estabas cansado del calor y yo lo ansiaba pues para allá te mandé las lluvias. Ahora a tí te tocará hacer platos calentitos.

    Merçè,
    tu i jo tenim un no sé que amb els xampis..

    Gemma,
    jo em tinc que animar a l'estiu, la veritat és que no les faig, aquest estiu.

    Sion,
    perque no et puc passar un plat sino ja estaves ficant cullera.


    Muas,muas, muas, muas i muas per tots!!!!

    ResponderEliminar
  11. Aquí hem tornat a fregar els 0°C una altre vegada, així que ja fa díes que he tornat a les cremes, aquesta teva sona de maravella!!! Petons

    ResponderEliminar
  12. Gemma, me ha parecido una crema deliciosa, me la anoto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Elvira,
    quin pànic 0ºC????????? així cremes, sopes vaja i jo que sé mes.

    Paula,
    me alegro que te guste.

    Muas!

    ResponderEliminar
  14. Una crema de champiñones como esta siempre esta apetecible... caliente, a temperatura ambiente o fria apta para cualquier epoca,... pero ya empieza a tocar la del sol... ¿no?

    ResponderEliminar
  15. Hola Alfons, pues yo creo que si que ya nos toca la del sol.
    Muas!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!