LAS TRENZAS DE LA PRINCESA


Estas trenzas son el resultado de una noche de insomnio, para haberme visto, las 12 de la noche y yo esperando el segundo levado, la verdad es que entre una cosa y la otra no sé a que hora acabé, ahora eso si, una vez sacadas del horno cayó una enterita, yo solita .


Ingredientes:

  • 25 grs de levadura fresca
  • 125 grs .mantequilla
  • 200 ml .leche
  • 85 grs .azúcar
  • 1 cda.azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 550gr de harina



Preparación;

1.- Ponemos en la th. la mantequilla y la leche, 3 minutos, velocidad 1. ( Derretimos la mantequilla un poco e el micro y añadimos la leche)

2.- Añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 5. ( Desmenuzar la levadura a trocitos y disolverla en la leche).

3.- Añadimos los azúcares, los huevos y la harina, ésta en dos veces. Primero la mitad y unos segundos velocidad 6, ahora la otra mitad e igual y ahora programamos 3 minutos, velocidad espiga. (Añadimos los azúcares, los huevos, la harina y vamos amasando hasta obtener una masa homogenea).

4.- Dejamos levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (Dejar levar hasta doblar su volumen.)

5.- Sacamos a la mesa, amasamos un poco para quitar el aire y empezamos a formar las trenzas, tres tiras y a liar. A lo mejor la masa nos pide un poco mas de harina, pero en si es una masa un poco blandita.


6.- Tapamos y volvemos a dejar levar otra vez que doblen su volumen.

7.- Al horno precalentado a 240º, ocho minutos.

8.- Nada mas sacarlos los pintamos con mantequilla derretida y rebozamos de azúcar.

9.- Dejamos enfriar en una rejilla, si podemos y aguantamos.

Y a comer!




Ah! una cosa si he de decir pierden bastante de un día para otro, pero no creo que duren.

16 comentarios:

  1. Però Gemmaaaaa quines trenes més llargues!! Ideal pq el princep pugui pujar a la torre més alta del castell!!
    Tots ens hem quedat fins a altes hores de la nit cuinant, per mi el millor moment, ja q tothom dorm i la casa esta tranquila i pots disfrutar del q estas fent sense mil mans entremig de la cuina!!
    Fantastiques!!

    ResponderEliminar
  2. Maria, d'aixó es tracta de que que al príncep no li costi gaire, li fem via, jejejejjj.

    Muas! guapìssima.

    ResponderEliminar
  3. Mare meva, jo per aquestes trenes tamb;e m'aguanto desperta!!!

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  4. Si Sonia la recompensa va estar bé, t'imagines les dues de la matinada i jo allà amb la meva trena i un got de llet amb colacao.

    Muas!

    ResponderEliminar
  5. Jo sí que m'ho imagino ohhhhhh.
    Quines trenes tan fantàstiques, agafaré una per berenar.
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. I dius que les has de fer de matinada perque surtin així de bé???? jejej
    Quina bona pinta que tenen.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  7. Les masses que han de llevar són molt complicades, oi? No m'estranya que passessis una nit d'insomni, je je je... Sort que el resultat va valdre la pena ;)

    ResponderEliminar
  8. Gemma que guapes t'han quedat...i que bones que son les trenes i aquestes teves es que es veuen de vici.
    Felicitats artista
    petons

    ResponderEliminar
  9. Qué trenzas tan dulces tiene la princesa!
    Tienen una pinta fabulosa con toda esa azúcar y tan doraditas.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  10. Almenys queda el consol que passar la nit al lloro ha valgut la pena! Petons guapa.

    ResponderEliminar
  11. Carmen,
    agafala avui que està més bona.

    Dolça,
    de matinada, si, si, encara hi haurà algú que es posarà a fer-les, jejjee.

    Gemma,
    la veritat es que et passes unes bones estones esperant i msi no si sap.

    Nùria,
    gràcies guapa.

    Lolah,
    hola Lola bienvenida, es todo un placer tener una artista como tu visitando mi casa.

    Txell,
    ha valgut la pena.

    Muas per a tots!

    ResponderEliminar
  12. Com a mínim vas tenir paciència... jo si algun dia no pugen, cometo el greu error de coure-ho igualment: llavors tens unes delicioses pedres al forn :-(

    ResponderEliminar
  13. Surfzone,
    i qui queda lliure de no haver fet aixó alguna vegada, després es mullen al café o xocolata i queden mes toves.

    Muas!

    ResponderEliminar
  14. En alguna ocasió no hi ha hagut manera ni remullant-ho XDDD

    ResponderEliminar
  15. Hola Gemma, soy nueva en tu cocina y me has dejado de piedra con estas trenzas, tienen que estar de viciooooo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pues bienvenida, a mi me chiflan son una perdición. Ahora voy a conocerte un poco.

    Muas!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!