Me he pasado diez minutos pensando como llamo a este bocado y como no se me ocurría nada ahí está simple tal como es.
La idea de hacer este plato sale de una clase con Mireia Carbó, de esas ideas, trucos o recomendaciones que va dando, apunté y sabía que lo haría. Es curioso pero semanas mas tarde fui a un sitios de estos que van los motards y dan almuerzos de lujo en cantidad y calidad, lo vi.
Con esta aportación participo en el HEMC de este mes dedicado a Delicias para fiestas en que la anfitriona es Mónica de Tentaciones para todos .
Bueno, vamos a preparar la delicia...........
No os voy a poner cantidades porque dependerá de los bocaditos que vayáis hacer.
Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento
- Gulas
- bichito picante
- Huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1.- Pelamos y cortamos las patatas a rodajas finas (rotas), la cebolla y el pimiento. Lo ponemos en una sartén con abundante aceite a una temperatura media que se vayan haciendo poco a poco.
2.- En otra sartén pondremos aceite, un ajo laminado y el bicho cuando se empiece a dorar añadimos las gulas, unos tres minutos y listas. Reservamos.
3.- Ahora solo nos queda freír los huevos.
4.- Y vamos a montar nuestro bocado, ponemos una cama de patatas, las gulas por encima y coronamos con el huevo. Le ponemos unas escamas de sal.
Y a comer!
Y si lo queréis en formato big, que fue el caso de mi marido al día siguiente, pues cambiamos la codorniz por la gallina y listos.
A comer también!
Las patatas,
Las gulas,
Y el huevo.
Impresionante esta recta Gemma, me encantan todos los ingredientes y la presentación ideal. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarGracias Nati, igualmente.
ResponderEliminarMuas!
Crec que jo faria com el teu marit, però versió "biggest" amb ou d'estruç inclòs!!! Quina recepta més bona!!! Salutacions
ResponderEliminarBrillante receta,no necesita ni nombre GEMMA,SE PRESENTA SOLA...UNA DELICIA DE BOCADO HA DE SER.gENIAL.
ResponderEliminarbESOS Y UEN FIN DE SEMANA!!
Gemma, yo no puedo con las gulas, nunca las he probado pero es que tengo fobia a la forma que tienen.
ResponderEliminarSin dudas sin ellas me comería un trozo de tu plato.
Besos
Francesc,
ResponderEliminarjajajj, perquè en Lluís no ho ha pensat lo del estruç.
Silvia,
pues eso digo yo! gracias.
Kako,
puedes cambiar las gulas por un bacalaito o simplemente sin nada ya está rico.
Muas!
Qué bo, Gemma!!! m'ho apunto! als meus nois els agradarà molt!
ResponderEliminarPetonets
No´més vaig tastar les gules un cop i no em van dir res...però ho puc canviar per alguna altra cosa i llestos!,bona idea Gemma.A reveure!
ResponderEliminarMaryLou,
ResponderEliminargràcies si el fàs ja m'explicaràs.
Merçè,
doncs a casa no sé ben bé que tenen però ens agraden molt.
Muas!
Un “montadito” deliciós i
ResponderEliminarUn plat de “nasos” amb el ou de gallina , que complicat ens ho poses?, doncs amb quedo amb els dos.
Petons
Me ha costado lo mio apartar la vista del plato, una receta rica donde las haya.
ResponderEliminarTe felicito.
Un beso
que rico señora, delicioso!!! nada podrá igualar este plato, y una cerveza helada.
ResponderEliminarSion,
ResponderEliminarhas vist la proposta del Francesc, amb ou d'estruç!
Gloria,
bienvenida y me alegro que te guste.
Tu mejor receta,
Ummm, la cerveza, la cerveza.
Muas!
Que linda presentación.
ResponderEliminarUn gran abrazo desde Chile
edith
La brujita