PAPAS, GULAS Y HUEVO.


Me he pasado diez minutos pensando como llamo a este bocado y como no se me ocurría nada ahí está simple tal como es.
La idea de hacer este plato sale de una clase con Mireia Carbó, de esas ideas, trucos o recomendaciones que va dando, apunté y sabía que lo haría. Es curioso pero semanas mas tarde fui a un sitios de estos que van los motards y dan almuerzos de lujo en cantidad y calidad, lo vi.

Con esta aportación participo en el HEMC de este mes dedicado a Delicias para fiestas en que la anfitriona es Mónica de Tentaciones para todos .


hemc # 46 - delicias para fiestas
Bueno, vamos a preparar la delicia...........


No os voy a poner cantidades porque dependerá de los bocaditos que vayáis hacer.


Ingredientes:

  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Gulas
  • bichito picante
  • Huevos de codorniz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

1.- Pelamos y cortamos las patatas a rodajas finas (rotas), la cebolla y el pimiento. Lo ponemos en una sartén con abundante aceite a una temperatura media que se vayan haciendo poco a poco.

2.- En otra sartén pondremos aceite, un ajo laminado y el bicho cuando se empiece a dorar añadimos las gulas, unos tres minutos y listas. Reservamos.

3.- Ahora solo nos queda freír los huevos.

4.- Y vamos a montar nuestro bocado, ponemos una cama de patatas, las gulas por encima y coronamos con el huevo. Le ponemos unas escamas de sal.


Y a comer!

Y si lo queréis en formato big, que fue el caso de mi marido al día siguiente, pues cambiamos la codorniz por la gallina y listos.

A comer también!
Las patatas,




Las gulas,


Y el huevo.

14 comentarios:

  1. Impresionante esta recta Gemma, me encantan todos los ingredientes y la presentación ideal. Un besazo y buen finde.

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  2. Gracias Nati, igualmente.

    Muas!

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  3. Crec que jo faria com el teu marit, però versió "biggest" amb ou d'estruç inclòs!!! Quina recepta més bona!!! Salutacions

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  4. Brillante receta,no necesita ni nombre GEMMA,SE PRESENTA SOLA...UNA DELICIA DE BOCADO HA DE SER.gENIAL.

    bESOS Y UEN FIN DE SEMANA!!

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  5. Gemma, yo no puedo con las gulas, nunca las he probado pero es que tengo fobia a la forma que tienen.
    Sin dudas sin ellas me comería un trozo de tu plato.
    Besos

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  6. Francesc,
    jajajj, perquè en Lluís no ho ha pensat lo del estruç.

    Silvia,
    pues eso digo yo! gracias.

    Kako,
    puedes cambiar las gulas por un bacalaito o simplemente sin nada ya está rico.

    Muas!

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  7. Qué bo, Gemma!!! m'ho apunto! als meus nois els agradarà molt!
    Petonets

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  8. No´més vaig tastar les gules un cop i no em van dir res...però ho puc canviar per alguna altra cosa i llestos!,bona idea Gemma.A reveure!

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  9. MaryLou,
    gràcies si el fàs ja m'explicaràs.

    Merçè,
    doncs a casa no sé ben bé que tenen però ens agraden molt.

    Muas!

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  10. Un “montadito” deliciós i
    Un plat de “nasos” amb el ou de gallina , que complicat ens ho poses?, doncs amb quedo amb els dos.
    Petons

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  11. Me ha costado lo mio apartar la vista del plato, una receta rica donde las haya.
    Te felicito.
    Un beso

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  12. que rico señora, delicioso!!! nada podrá igualar este plato, y una cerveza helada.

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  13. Sion,
    has vist la proposta del Francesc, amb ou d'estruç!

    Gloria,
    bienvenida y me alegro que te guste.

    Tu mejor receta,
    Ummm, la cerveza, la cerveza.

    Muas!

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  14. Que linda presentación.
    Un gran abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!