No dejéis de probarla, yo se la vi a Kako, bueno la he cambiado un poquito, tema de ingredientes. Y me pasó una cosa parecida como con la sopa de cebolla, era yo un poco reacia. El caso es que tenía cebollas de todos los colores así que dije porque no y el resultado como os he dicho. GENIAL!!
Ingredientes:
Para la base
- 175gr de harina
- 65 gr de mantequilla fría en trocitos
- 35 gr de agua
- Una pizca de sal
- Una cucharada pequeña de levadura
Para el relleno
- 2 cebolletas
- 2 cebollas blancas
- 2 cebollas moradas
- aceite de oliva
- 125 gr de queso tipo philadelphia
- 3 huevos
- 250 ml de leche
- sal y pimienta
Preparación:
1.- Primero prepararemos la masa, uniremos todos los ingredientes de la base hasta que estén bien mezclados y lo pondremos en la nevera a reposar unos treinta minutos.
2.- Ahora iremos pochando las cebollas que previamente las habremos cortado en finas rodajas.
3.-Unimos los huevos, el queso la leche, la sal y pimienta, batimos con la batidora y lo mezclamos con las cebollas.
4.- Cogemos la masa y la colocamos en el molde, echamos las cebollas y al horno 20 minutos a 200º.
Y a comer!!
Tiene una pinta estupenda, yo tengo hecha una muy parecida pero no la tengo publicada. Un besazo
ResponderEliminarSe ve deliciosa. a mi me encanta la cebollas así que me llevo tu versión de esta tarta. Un saludo :)
ResponderEliminarLa hago y es una de las que mas gustan en casa. Esta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Halaaa, divina, nena, DI VI NA.
ResponderEliminarOhhhh Gemma, m'encanten aquestes tartes, les cebes queden boníssimes.
ResponderEliminarT'ha quedat súper cremosa.
Petonets
Ostres Gemma, amb el que m'agraden les cebes!! No ubtis que la provaré, i la sopa de ceba tb!!
ResponderEliminarPetonets
Amb tanta varietat de cebes queda una tarta ben vistosa de colors! I com que les cebes queden molt dolces, segur que ha de ser una tarta deliciosa. Semblant a una quiche, però amb el philadelphia encara més bona ;)
ResponderEliminarAquesta tarta, te una pinta......
ResponderEliminarLa ceba a més de bona es molt saludable.
Com diu la Gemma sembla una quiche.
Segur que va quedar boníssima.
La provaré amb formatge.
Las cebollas no faltan nunca en mi casa, la vdd lo había visto nunca me había dado a la tarea de hacer una tarta de cebollas, me encanta la idea, tomo nota :)
ResponderEliminarSaludos.
Uffffffffff, que buena por dios....que corte! Apuntada en pendientes!
ResponderEliminarBesotes!
OOOOOOOOOOH!!!, acabes de fer una entrada triomfal!, a mi aquesta recepta és d'aquelles que només veure la foto í llegir el títol sé que faré segur!.Fantàstica!.smuack.
ResponderEliminarUauhh! noiets ja veig que agradat. Gràcies.
ResponderEliminarMuas a tots i totes!!
Besitos para todos!!
Me encanta la tarta de cebolla y hace mucho que no la tomo. te ha quedado riquísima , gracias por recordármela. un saludo.
ResponderEliminarDoy fé de que estaba buenísima!
ResponderEliminarA més m'ha fet recordar que ens la vam menjar a la cala de Begur en plan picnic ...
Gràcies per poder fer-te de catadors!
Gemma, cuanto me alegro que la hayas probado, esta tarta es mi preferida y tan rápida de hacer, una pasada.
ResponderEliminarHice la misma el otro dia pero con espárragos y quedo deliciosa, pienso que es una receta base muy buena.
La cebolleta es la cebolla de primavera o cebollín? y la has cambiado por el puerro?, buena idea.
Besos!
Anna,
ResponderEliminarhola y gracias voy a darme un paseo por tu blog.
Encantada de conocerte.
Susan,
Si, si es una de les meves conillets d'indi. Gràcies a vosaltres.
Kako,
espárragos... buena! Cambié el porro por tema logístico con la cistella ecològica me tengo que adaptar. Cebollín, seguro que no y la cebolla de primavera no sé lo que es, pero me informo y te digo.
Muas!
Gemma; Un altre recepta amb cebes que no coneixia... molt bé¡¡ serà qüestió de fer-ho.
ResponderEliminarQue vagi de gust Gemma¡¡
Gemma; Un altre recepta amb cebes que no coneixia... molt bé¡¡ serà qüestió de fer-ho.
ResponderEliminarQue vagi de gust Gemma¡¡
Igualment Josep!
ResponderEliminarMuas!
ains Gemma, con lo que me gusta a mi la cebolla, con esta tarta me volvería loca ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Buenisima, buenisima... ayssss, ya lo creo que está buenisima.
ResponderEliminarBesinos
Esta tarta junto con la de higos,son auténticas delicatessens...que rica nena,te quedó sensacional...que ganitas!!!
ResponderEliminarCAriños
mmmm..... me encanta la cebolla, me encantan las tartas saladas, es una combi perfecta!!! te ha quedado super rica! Mil besos
ResponderEliminarQuina pinta més bona!!! Això de barrejar cebes de classes diverses és una idea molt bona. Me l'apunte. ;D
ResponderEliminarPaula,
ResponderEliminarpues ya sabes manos a la obra.
Hilda,
ya veo que la has probado.
Silvia,
higos?? habrá que verla.
Ingrid,
pues pruébala no te decepcionará.
Francesc,
Ja em diràs....
Muas a tots!