No sé, normalmente no pongo nombres que no sean propiamente un alimento pero hice este plato en el mes de Julio y lo he repetido en otra ocasión. Es sencillo, con alimentos muy básicos, per a mi me gusta.
A ver si puedo ponerme un poco al día se me estan acumulando un montón de recetas sin subir.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas
- Una zanahoria
- Medio calabacín
- Cuatro langostinos
- Un trocito de la parte blanca del puerro (3 cm)
- Queso parmesano
- 150 ml de leche
- Sal, pimienta
- Aceite de trufa
Preparación:
1.- Primero prepararemos las verduras, lavamos, pelamos y cortamos como unos seis bastones de calabacín y de zanahoria. La patata la cortamos a rodajas de 1cm aproximadamente. Preparamos la rejilla del horno y ponemos las verduras y la patata encima, salamos y pulverizamos con un poco de aceite de oliva. Al horno 180º, 15-20 minutos, a la mitad de tiempo le daremos la vuelta y en el último minuto ponemos el gratinador.
2.- En otra bandeja ponemos los langostinos, éstos en 10 minutos estarán listos.
3.- Mientras prepararemos la sopa de parmesano, trituramos el queso, reservamos, ponemos una nuez pequeñita de mantequilla al fuego y añadimos el puerro cortado, una vez pochado añadimos el queso y cuando empiece a derretirse añadimos la leche y lo dejamos unos minutos hasta que veamos que se ha incorporado. Retiramos y trituramos todo, colar para que no nos quede ninguna hebra del puerro.
4.- Solo nos queda emplatar, ponemos en la base del plato tres o cuatro rodajas de patata, encima dos langostinos, después el calabacín y la zanahoria. Y por último añadimos la sopa por encima, pulverizamos un poco con el aceite de trufa y unas escamas de sal.
Y a comer!
Uau, és un plat per a un dinar de luxe molt refinat. Sa, lleuger, i amb ingredients bàsics però molt bons. M'encanta la sopa de parmesà, ja m'he guardat la recepta a favoritos ;)
ResponderEliminarJa em diràs, ara no us deixarà indiferents.
ResponderEliminarMuas!
Gemma, per una celebració perfecte!! Pero cada dia es pot celebrar alguna cosa, aixi que apuntada! Molt maca la presentació!
ResponderEliminarPetonets
Ummmm, m'encanta, queda de luxe, aquesta sopa a casa trionfarà, gràcies.
ResponderEliminarPetonets
Una recepta de 3 forquilles!un luxe seure a taula amb un plat així, t'has lluït!Una abraçada!
ResponderEliminarHola Gemma, pero es bonito ponerle nombres diferentes también.
ResponderEliminarEl plato como bien dices sencillo y rico, muchas veces se consiguen delicias mezclando uno que otro ingrediente que tengamos por allí.
Un abrazo!
Maria,
ResponderEliminarjo sóc de les teves cada dia és perfecte per celebrar....
Carmen,
la pròxima és teva.
Merçè,
gràcies guapa.
Oscar,
Tu lo has dicho a veces....
Muas!
Un plat que ha d’estar d’allò mes bo
ResponderEliminarMolts petons
Petons, Sion.
ResponderEliminarMe encanta, y el aceite de trufa un toque genial. Por cierto, la tarta de cebolla me encanta, la pruebo seguro. Besos
ResponderEliminarExcelente receta...se ve muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Gema,
ResponderEliminargracias guapa.
La brujita,
Hola brujita chilena, me alegra que te guste. Me voy a echarte un ojo.
Muas!
Gemma, em pots escriure a blogexquisit@yahoo.es?? no trobo el teu mail...
ResponderEliminarpetons,
Sònia ja ho he arreglat.
ResponderEliminarGràcies i Muas!
Entiendo que lo repitieras.... se ve delicioso.....y armoniopso ;-)!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gemma, el toque del aceite de trufa es espectacular, eso seguro!
ResponderEliminarUn plato riquísimo, me lo zamparía ahora mismo.
Besos!
Un abrazote para ti Alfons.
ResponderEliminarKako,
bueno pues va siendo buena hora.
Muas!