TARTA DE CEBOLLAS

No dejéis de probarla, yo se la vi a Kako, bueno la he cambiado un poquito, tema de ingredientes. Y me pasó una cosa parecida como con la sopa de cebolla, era yo un poco reacia. El caso es que tenía cebollas de todos los colores así que dije porque no y el resultado como os he dicho. GENIAL!!

Ingredientes:

Para la base
  • 175gr de harina
  • 65 gr de mantequilla fría en trocitos
  • 35 gr de agua
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada pequeña de levadura
Para el relleno
  • 2 cebolletas
  • 2 cebollas blancas
  • 2 cebollas moradas
  • aceite de oliva
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • sal y pimienta
Preparación:

1.- Primero prepararemos la masa, uniremos todos los ingredientes de la base hasta que estén bien mezclados y lo pondremos en la nevera a reposar unos treinta minutos.

2.- Ahora iremos pochando las cebollas que previamente las habremos cortado en finas rodajas.

3.-Unimos los huevos, el queso la leche, la sal y pimienta, batimos con la batidora y lo mezclamos con las cebollas.

4.- Cogemos la masa y la colocamos en el molde, echamos las cebollas y al horno 20 minutos a 200º.

Y a comer!!

25 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, yo tengo hecha una muy parecida pero no la tengo publicada. Un besazo

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  2. Se ve deliciosa. a mi me encanta la cebollas así que me llevo tu versión de esta tarta. Un saludo :)

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  3. La hago y es una de las que mas gustan en casa. Esta te ha quedado estupenda.
    Besos

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  4. Halaaa, divina, nena, DI VI NA.

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  5. Ohhhh Gemma, m'encanten aquestes tartes, les cebes queden boníssimes.
    T'ha quedat súper cremosa.
    Petonets

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  6. Ostres Gemma, amb el que m'agraden les cebes!! No ubtis que la provaré, i la sopa de ceba tb!!
    Petonets

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  7. Amb tanta varietat de cebes queda una tarta ben vistosa de colors! I com que les cebes queden molt dolces, segur que ha de ser una tarta deliciosa. Semblant a una quiche, però amb el philadelphia encara més bona ;)

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  8. Aquesta tarta, te una pinta......
    La ceba a més de bona es molt saludable.
    Com diu la Gemma sembla una quiche.
    Segur que va quedar boníssima.
    La provaré amb formatge.

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  9. Las cebollas no faltan nunca en mi casa, la vdd lo había visto nunca me había dado a la tarea de hacer una tarta de cebollas, me encanta la idea, tomo nota :)
    Saludos.

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  10. Uffffffffff, que buena por dios....que corte! Apuntada en pendientes!
    Besotes!

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  11. OOOOOOOOOOH!!!, acabes de fer una entrada triomfal!, a mi aquesta recepta és d'aquelles que només veure la foto í llegir el títol sé que faré segur!.Fantàstica!.smuack.

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  12. Uauhh! noiets ja veig que agradat. Gràcies.

    Muas a tots i totes!!

    Besitos para todos!!

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  13. Me encanta la tarta de cebolla y hace mucho que no la tomo. te ha quedado riquísima , gracias por recordármela. un saludo.

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  14. Doy fé de que estaba buenísima!
    A més m'ha fet recordar que ens la vam menjar a la cala de Begur en plan picnic ...
    Gràcies per poder fer-te de catadors!

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  15. Gemma, cuanto me alegro que la hayas probado, esta tarta es mi preferida y tan rápida de hacer, una pasada.
    Hice la misma el otro dia pero con espárragos y quedo deliciosa, pienso que es una receta base muy buena.
    La cebolleta es la cebolla de primavera o cebollín? y la has cambiado por el puerro?, buena idea.
    Besos!

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  16. Anna,
    hola y gracias voy a darme un paseo por tu blog.
    Encantada de conocerte.

    Susan,
    Si, si es una de les meves conillets d'indi. Gràcies a vosaltres.

    Kako,
    espárragos... buena! Cambié el porro por tema logístico con la cistella ecològica me tengo que adaptar. Cebollín, seguro que no y la cebolla de primavera no sé lo que es, pero me informo y te digo.

    Muas!

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  17. Gemma; Un altre recepta amb cebes que no coneixia... molt bé¡¡ serà qüestió de fer-ho.
    Que vagi de gust Gemma¡¡

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  18. Gemma; Un altre recepta amb cebes que no coneixia... molt bé¡¡ serà qüestió de fer-ho.
    Que vagi de gust Gemma¡¡

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  19. ains Gemma, con lo que me gusta a mi la cebolla, con esta tarta me volvería loca ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  20. Buenisima, buenisima... ayssss, ya lo creo que está buenisima.
    Besinos

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  21. Esta tarta junto con la de higos,son auténticas delicatessens...que rica nena,te quedó sensacional...que ganitas!!!

    CAriños

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  22. mmmm..... me encanta la cebolla, me encantan las tartas saladas, es una combi perfecta!!! te ha quedado super rica! Mil besos

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  23. Quina pinta més bona!!! Això de barrejar cebes de classes diverses és una idea molt bona. Me l'apunte. ;D

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  24. Paula,
    pues ya sabes manos a la obra.

    Hilda,
    ya veo que la has probado.

    Silvia,
    higos?? habrá que verla.

    Ingrid,
    pues pruébala no te decepcionará.

    Francesc,
    Ja em diràs....

    Muas a tots!

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Muas!!