Para un día como el de hoy, frío, frío, una manera de comer los guisantes con cucharita... calentitos. Convertido en plato único, receta sabrosa y nutritiva.
Ingredientes:
- 1 hoja de hojaldre
- 250 gr de guisantes
- 100 gr de queso rallado
- 200 ml de nata lìquida
- 3 cucharadas de harina
- 700 ml de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 100 gr de champiñones
- pimienta blanca
- 4 cucharadas de aceite
- sal
Preparación:
1.- Forrar un molde con la masa. Espolvorear la base con queso rallado y pegar en las paredes mas queso, presionando con los dedos. Reservar en la nevera.
2.-En una sartén poner el aceite, los champis y la sal, saltearlos hasta que suelten todo el agua.
3.- En otra sartén mezclar la harina con la mantequilla y la sal. Calentra la mezcla durante cinco minutos. Agregar la pimienta blanca la leche y remover durante quince minutos.
4.- Añadir los guisantes, los champiñones y la nata. Remover unos cinco minutos mas.
5.-Vertemos el preparado en la tartaleta y horneamos durante 20 minutos, 200º, horno precalentado.
Y a comer!
Ostres nena, quina bona pinta que te!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Carmen, un èxit el pastís al face ja es poden veure algunes fotos... en breu per aquí. Moltes gràcies per la teva ajuda.
EliminarMuas!
Ja tens fred avui??? i que fares dissabte que diuen q fara moooolt.. Et ficares dins del forn jajaja
ResponderEliminarMagnific pastis....
petonets maca
Nena al meu poble estem a 3º i mira dins del forn no ho sé però si el tinc encés l'oloreta i l'escalfor calentan la cada, jejjejj.
EliminarFrío y gris está el día, menos mal que estos guisantes le añaden color y con la base de hojaldre y el queso un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
que buen pastel tienen que estar muy bueno, besos
ResponderEliminartremendo de bueno combinacion fantastica
ResponderEliminarpetons
Quin aspecte més "tremendu" i saludable que tenen aquests pèsols!, aquests dies a fer guisadets, a tenir el forn encès i a caseta...Un petó!
ResponderEliminarTotalment d'acord! Amb el fred d'aquests dies els plats clanetons fets al forn són els que es posen més bé ;)
ResponderEliminarQuè bé que senten ara aquests plats!!!! Ha d'star més que bo! PEtons
ResponderEliminarUi, quan de temps sense passar per casa teva!!!!
ResponderEliminarTens raó, un plat perfecte que l'ambien gèlid d'avui.
Cuideu-vos molt!
Un plato ideal para combatir un poquito estos frios. Un besazo.
ResponderEliminar