STROZZAPRETI AI GAMBERI E FINOCCHIO

Vuelvo a la carga con Giuliano Hazan, sábado... nos toca comer pasta.

Hoy nos tocado????




Ingredientes:

  • 90ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c/p de ajo bien picado
  • 150gr de hinojo fresco
  • 500gr de tomate frescos y maduros, pelados, sin semillas y cortado en dados de de 1 cm
  • 1 c/p de mejorana fresca picada
  • 350gr de gambas crudas
  • Sal y pimienta

Preparación:

1.-Poner al aceite de oliva en una sartén grande a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el ajo comience a cambiar de color. Incorporar el hinojo cubriéndolo bien con el aceite y agregar 50ml de agua. Baja a fuego entre mediano y lento, cubrir la sartén y c6c5nar hasta que el hinojo esté bien tierno (15-25 minutos).
 
2.- Colocar 4 litros de agua en una olla grande a fuego fuerte.
 
3.-Destapar la sartén con el hinojo, levantar a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el agua de la sartén se haya evaporado. Incorporar los tomates y cocinar un poco hasta que el agua que sueltan, se haya evaporado.
 
4.-Cuando el agua para la pasta esté hirviendo, agregar 1 cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, removiendo hasta que se quede sumergida por completo.
 
5.-Agregar a la salsa la mejorana y las gambas, sazonar con sal y pimiemta negra y cocinar hasta que las gambas se vuelvan rosadas, alrededor de dos minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar a un costado.
 
6.-Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa. Probar la sal y pimienta y servir de inmediato.
 
Y a comer!

8 comentarios:

  1. QUE SENCILLA PERO DELICIOSA RECETA!!!!

    ResponderEliminar
  2. i quin solete que es veu ...
    Un bon plat de pasta, fa poc vaig descobrir el funoll i em va agradar molt.

    Un petonet bonica

    ResponderEliminar
  3. Quien puede resistirse a un plato de pasta que además lleva gambas? Yo no!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gemma!!! pues mira yo no lo he probado..
    Con ese solecito y una cerveza, jejejejejje
    Bss guapa

    ResponderEliminar
  5. tremendo y bueno este plato de pasta aunque el hinojo y yo, nos gustamos poco jaja
    bona setmana
    peto

    ResponderEliminar
  6. Que bo aquest plat de pasta!! el fonoll le posat al arròs a la pasta mai, el probaré. petonets

    ResponderEliminar
  7. Si quina bona pinta, que bona aquesta pasta segur què és itialiana!!

    ResponderEliminar
  8. Una pasta estupenda para una salsa más estupenda todavía.
    Muacs

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!