Hoy nos tocado????
Ingredientes:
- 90ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 c/p de ajo bien picado
- 150gr de hinojo fresco
- 500gr de tomate frescos y maduros, pelados, sin semillas y cortado en dados de de 1 cm
- 1 c/p de mejorana fresca picada
- 350gr de gambas crudas
- Sal y pimienta
Preparación:
1.-Poner al aceite de oliva en una sartén grande a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el ajo comience a cambiar de color. Incorporar el hinojo cubriéndolo bien con el aceite y agregar 50ml de agua. Baja a fuego entre mediano y lento, cubrir la sartén y c6c5nar hasta que el hinojo esté bien tierno (15-25 minutos).
2.- Colocar 4 litros de agua en una olla grande a fuego fuerte.
3.-Destapar la sartén con el hinojo, levantar a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el agua de la sartén se haya evaporado. Incorporar los tomates y cocinar un poco hasta que el agua que sueltan, se haya evaporado.
4.-Cuando el agua para la pasta esté hirviendo, agregar 1 cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, removiendo hasta que se quede sumergida por completo.
5.-Agregar a la salsa la mejorana y las gambas, sazonar con sal y pimiemta negra y cocinar hasta que las gambas se vuelvan rosadas, alrededor de dos minutos. Retirar la sartén del fuego y dejar a un costado.
6.-Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa. Probar la sal y pimienta y servir de inmediato.
Y a comer!
QUE SENCILLA PERO DELICIOSA RECETA!!!!
ResponderEliminari quin solete que es veu ...
ResponderEliminarUn bon plat de pasta, fa poc vaig descobrir el funoll i em va agradar molt.
Un petonet bonica
Quien puede resistirse a un plato de pasta que además lleva gambas? Yo no!
ResponderEliminarBesos.
Gemma!!! pues mira yo no lo he probado..
ResponderEliminarCon ese solecito y una cerveza, jejejejejje
Bss guapa
tremendo y bueno este plato de pasta aunque el hinojo y yo, nos gustamos poco jaja
ResponderEliminarbona setmana
peto
Que bo aquest plat de pasta!! el fonoll le posat al arròs a la pasta mai, el probaré. petonets
ResponderEliminarSi quina bona pinta, que bona aquesta pasta segur què és itialiana!!
ResponderEliminarUna pasta estupenda para una salsa más estupenda todavía.
ResponderEliminarMuacs