COC DE FRUITA DEL TEMPS



Vergüenza me tendría que dar... tengo este libro desde el 2010, han pasado tres años y ahora publico una receta, pero..... mas vale tarde que nunca.
 
Una cosa que me llamo la atención de este libro es que todas las recetas son las de antes, las de siempre y que tanto en las medidas como en la preparación salen términos curiosos.
 
 


Yo os pondré la receta tal cual, como está en el libro

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 tacita de azúcar
  • 2 tacitas de agua
  • 1 tacita de aceite
  • 20gr de levadura
  • Harina a conocimiento
  • 400gr de fruta de temporada (en mi caso albaricoques)
  • Azúcar en polvo
  • Canela en polvo

Preparación:
 
 1.- Preparamos una pasta como si fuese pan. Disolvemos el huevo con el gua, el aceite y el azúcar. Por otro lado, desharemos la levadura en un poquito de agua tebia i la mezclaremos con la mezcla anterior.

2.- Seguido, añadiremos la harina que entre. Trabajaremos la pasta en la mesa unos cinco minutos, hasta que nos quede compacta y la dejaremos reposar unos 30 minutos.
 
3.-A continuación, en una bandeja untada de aceite, estenderemos bien la pasta de manera bien fina con los dedos. Después cortaremos la fruta bien fina para poder cubrir la superficie ( yo los albaricoques a la mitad)
 
4.- Lo ensucraremos (poner azúcar) y dejaremos que la masa vuelva a crecer.
 
5.- Lo metemos en el horno con mas calor en la parte inferior durante 25 minutos a 185º. Cuando lo saquemos del horno, añadiremos un poco mas de azúcar i lo espolvoreamos con canela.
 
Y a comer!

7 comentarios:

  1. un coc bien bueno y apetecible Gemma,mas vale tarde que nunca en sacar una receta del libro
    Buena semana
    Bss

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  2. ja,ja ... crec que a tots en fa una mica de vergonya veure els llibres que tenim, ganes de fer receptes i que passin els dies, mesos ... i anys!
    Però l'has fet i segur que està de vici!!!! petons

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  3. Mas vale tarde que nunca, ha valido la pena no?? jajaj
    Bss

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  4. Aquesta mateixa recepta també l'he fet i a casa ens va encantar.
    Queda un cóc boníssim, oi?

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  5. Això dic jo.... ja surt del forn i molt bona!!!! Petonets

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  6. Pues ya puedes poner más, porque como todas sean como esta es para recopilarlas.

    Bss

    Elena

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  7. La pinta que fa és irresistible!!! això de tenir tants llibres de vegades penses i dius per què, però tard o d'hora sempre en cau alguna!

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