Después de unas buenas vacaciones, en las que he desconectado, disfrutado, descansado.... vuelvo asomar mis platillos por aquí. En la ardua tarea de acabar con las recetas del libro de Giullano empezaremos el curso con una de pasta.
Ingredientes:
- 15gr de mantequilla
- 30ml de aceite vegetal
- 6 dientes de ajo, ligeramentes aplastados y pelados, pero enteros
- 2 ramitas de romero fresco o 1 de romero seco
- 1 kg de muslos de pollo
- 120ml de vino blanco seco
- 500gr de tomates en lata enteros y pelados, con su jugo, cortado en trozos grandes
- 1/4 de cucharadita de ají/chile molido
- Sal
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 500 gr de pasta
Preparación:
1.-Colocar 15gr de mantequilla y todo el aceite, el ajo y el romero en una cacerola a fuego entre mediano y fuerte. Cocinar hasta que los dientes de ajo se hayan dorado.
2.- Retirar el ajo, colocar el pollo primero con la piel hacia abajo y dorar por todos los lados. Cuando tengamos todos los muslos pasar a un plato caliente
3.-Retirar el romero y volver a poner el pollo en la cacerola. Subir el fuego a fuerte, verter el vino y dejar que burbujee durante un minuto aproximádamente, para que el alcohol se evapore.
4.-Agregar los tomates y el chile y sazonar con sal. Cuando los tomates comiencen a hervir, bajar a fuego lento y tapar la cacerola dejando una rendija. Cocinar, dando la vuelta al pollo cada tanto y agregando un poco de agua, si vemos que necesita mas liquido, hasta que la carne esté bien tierna, que se separe del hueso. De 45 minutos a 1 hora.
5.- Sacar el pollo y dejar que se enfríe, cuando esté frio quitar la carne del hueso, desmenuzándola en trozos pequeños, quitando grasa y piel. Retiramos la grasa de la salsa y volvemos a poner el pollo ya troceado.
Y ya tenemos la salsa.
6.- Ahora ponemos a hervir la pasta, según indique el fabricante.
7.- Una vez lista escurrimos , añadimos a la salsa y echamos el parmesano.
Y a comer!