TARTA DE CALABAZA




Calabaza, calabaza y mas calabaza..... estamos en el mes de octubre no? pues es de lo que tengo un montón, así que a buscar opciones para ella. El otro día versión salada hoy dulce. Además fácil y rapidita.

Nos ponemos??

Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza aprox.
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 huevos
  • 100 de azúcar
  • 1 c/c de jengibre
  • 1 c/p de canela
  • 350 ml de  Leche evaporada Ideal


Preparación:

1.- Pelamos la calabaza y la asamos en el horno,también la podemos hacer en el micro, pero yo la he preparado de las dos maneras y me gusta mas el resultado del horno.

2.- Juntamos el resto de los ingredientes, menos las masa de hojaldre y trituramos con la calabaza, que quede medio medio no muy puré.

3.- Forramos el molde con papel de horno encima ponemos la masa de hojaldre, recortamos los bordes, la pinchamos y añadimos el relleno. Y al horno precalentado a 210º, unos veinticinco minutos, aunque aquí como siempre, cada horno es una historia, cuando la veamos dorada pues para afuera.

Y a disfrutarla!!


7 comentarios:

  1. Mira que la carbassa no m’agrada gaire, però crec que aquesta tartà si que m’agradaria !!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Gemma, como me gusta los postres de calabaza
    Bss

    ResponderEliminar
  3. M'agraden molt aquest tipus de tartes, son fàcils i queden super bones ;-)
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tambien la calabaza y al horno quedan mejor sin dudas,una buena y sana tarta
    Bon cap de setmana
    Peto

    ResponderEliminar
  5. Bravo Gemma! una tarta de temporada delicius! ptons i bon cds

    ResponderEliminar
  6. Mai he tastat la tarta de carbassa però deu quedar bonissima, oi?
    Petons

    ResponderEliminar
  7. Faig una tarta de carbassa gairebé igual, també amb llet evaporada ideal. El toc del gingebre queda genial, combina super bé amb la carbassa.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!