Esta receta la preparé un día de comida familiar que creía me había quedado corta con la comida, tenía seis filetes y dije por si a acaso, pues cayeron, en esta casa cae todo. La receta es de la revista Cocina de otoño de Lecturas aunque a mi la salsa me ha quedado muy apermazada pero de sabor rica, rica.
Vamos a ello?
Ingredientes:
- Seis filetes de ternera
- Seis lonchas finas de bacon
- 1/4 de vaso de caldo
- 1/2 tacita de harina
- 1/2 limón
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación.
1.- Extendemos los filetes, salpimentamos y los aplanamos un poco, encima ponemos la loncha de bacon. Los enrollamos y sujetamos con un palillo. Enharinamos un poco y freímos en aceite caliente, hasta que estén dorados.
2.- Ahora les echamos el caldo y dejamos unos diez minutos.
3.- Lavamos y secamos el limón, rallamos un trozo de piel y lo exprimimos. Lo añadimos a la yema batida y dos cucharadas de agua fría.
4.- Vertemos sobre los rollitos y dejamos cocer hasta que se espese (quizás aquí fue donde me pasé con el tiempo,jejejj)
Y a comer!!!
Amb el bacon han de quedar gustosos per força! i la salsa, realment original! Suposo que deu ser un vist i no vist al foc, un cop hi tires el rovell...
ResponderEliminarUnos rollitos geniales y una buena manera de alargar la comida, que nadie se quede con hambre.
ResponderEliminarBesos.
La propera vegada posa al rovell caldo fred i mes quantitat o deixa menys temps al foc, però ha de ser molt bona , tot el que porta es molt bo i la salsa també. Petonets
ResponderEliminarQué ricos estos rollitos que has preparado...me llevo un par ejej. bsts guapa
ResponderEliminarBuenos estos rollitos y con los ingredeintes que lleva seguro y la salsa, no sera culpa de los whats jaja
ResponderEliminarPetons
Seguro que se los pongo a mis hijos, y dejan el plato limpio!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda esos rollitos
besos y feliz semana
A mi, dámelos como quieras, pero dámelos! jaaja
ResponderEliminarBesos