TIMBAL DE ESCALIVADA Y QUESO DE CABRA








Hacemos un kit kat en las recetas de éstas fiestas, para hacer mi aportación de éste mes a Memories d'una Cuinera, es una receta muy nuestra y que está deliciosa de mil maneras, a mi como mas me gusta es en una torrada de pan y si le pongo el queso ya perfecta y de ahí sale esta versión en la cual la peculiaridad o diferencia es que yo he picado mucho la escalivada, quería probar otra textura y la verdad es que he acertado, a mi hija que le cuesta un poco y así se la ha comido genial.








Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • dos cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 tomates rojos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 rulos de queso de cabra grandes


Preparación;

1.- Precalentar el horno a 170º

2.-Lavamos y secamos las berenjenas, el pimiento. Las colocamos en una bandeja de horno junto con la cebolla y la cabeza de ajos. Les ponemos un buen chorro de aceite y al horno durante una hora.

3.- Ahora añadimos los tomates y volvemos a dejar media hora mas. Como siempre digo cada horno es una historia, tened en cuenta que todas las verduras estén en su punto. Dejamos enfriar

4.- Mientras tostaremos el pan y con la ayuda de una aro haremos la forma redonda, a poder ser mas o menos del tamaño de la rodaja del queso. Que quede bien torradito. Reservamos.

5.- Vamos a pelar las verduras, a las berenjenas y los pimientos les quitaremos la piel y semillas, a la cebolla la primera capa, a los ajos la piel e igual a los tomates. Y ahora picarlo muy muy pequeño o como yo en un procesador le he dado un par de golpes, añadir la sal y el aceite que nos ha quedado de su propio asado.

6.- Ya lo tenemos todo, vamos a emplatar, si tenemos un aro con él sino pues nada, ponemos debajo la torrada de pan, encima la escalivada y coronamos con el queso. Lo metemos en el gratinador a máxima potencia que quede el queso bien doradito.

Y a comer!!!


11 comentarios:

  1. Este sería una de mis cenas favoritas, me gusta mucho!! Bss.

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  2. Tan sencillo y tan rico, no se le puede pedir más. Besos!

    Ana

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  3. Vente para aquí con un plato de estos y junto a mis paquetitos de lasaña comemos de lujo!
    No me hago rogar con la escalivada y con el queso de cabra de rulo te hago hasta la ola si hace falta.
    Besos.

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  4. Molt rebó i amb el formatge tot un encert. Muaks

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  5. Una idea fantástica, Gemma, imagino el bocado en ese queso de cabra y la escalivada por debajo y ñam ñam, riquisisiisisimo.
    Enhorabuen por tu blog, cariño, tienes platos fabulosos. Un besazo

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  6. També serveix per un aperitiu de festes, a mi m'agradaria.;)
    Moltísismes gràcies per participar.

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  7. La combinació del pebrot i el formatge de cabra és deliciós!!I amb aquesta presentació, la recepta queda fabulosa!! Salutacions, Anna de retallsdecuina.cat

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  8. Un bon timbal no podia faltar al recull! Moltíssimes gràcies per participar. Petonets

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  9. Que bueno, me gusta la escalibada y el queso ni te cuento.

    Besos

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Muas!!