Hoy si, vamos con algo mas ligero por aquello de compensar. En casa las ensaladas se comen durante todo el año cuando llega el otoño y el invierno busco ingredientes de temporada que le den ese toque.
En octubre estuve cenando en el restaurante Sant Pere del Bosc, probé el menú degustación que la verdad, me pareció delicioso y uno de sus platos era una ensalada de setas que cuando la probé me pareció sublime, si, ya veis una ensalada y gracias a la información que nos dio el chef y el jefe de sala que me explicaron que el aderezo no llevaba vinagre para resaltar los sabores de la misma, dije allá voy yo ésto lo pruebo en casa. Pero ya os digo que es parecida porque los bolets no eran los mismos ni todos los ingredientes, ni el aderezo, vaya que cogí la idea.
Ingredientes:
- Lechuga de hoja de roble roja
- Dos huevos cocidos
- Dos tomates de cor de Bou
- Trompetas de la Mort
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Preparación:
1.- Cocemos los huevos, mientras limpiaremos bien las setas que no les quede nada de tierra.
2.- Abrimos los tomates, vaciamos las semillas y los cortamos en brunoisse (vaya a cuadrados pequeños), reservamos.
3.- Preparamos el aderezo, pondremos el aceite y los zumos y mezclar bien como una vinagreta.
4.- Cortaremos el huevo de la misma medida que el tomate.
5.- Y montamos el plato, la lechuga, el tomate, los huevos, las setas por encima, salamos con unas escamas de sal y aderezamos.
Y a comer!
He fet alguna amanida de bolets però amb trompeta de la mort no però ens agraden molt amb pasta, arròs, Una amanida deliciosa! Ptons
ResponderEliminarNo tengo ninguna duda, que tu tuneo de la receta esta rico rico¡¡
ResponderEliminarPetons
Con lo que me gusta probar sabores nuevos, ésta la tengo que hacer.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica con ese aderezo.
besitos y feliz lunes
Tu ensalada también tiene muy buena pinta, ya tenemos propuestas ara toda la semana jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Gemma me chiflan las trompetas aunque la verdad como pocas.en ensala quedan muy chulas un beso.
ResponderEliminarEsas setas aun no las he probado porque aun no las he visto cuando voy a recolectarlas pero se que son deliciosas, esta receta queda pendiente para entonces, de momento para conformarme la haré con unos camagrocs haber que tal, se ve divina esa ensalada de setas.
ResponderEliminarAhh me quedo por aquí de seguidora.
Un beso
M'encanten els bolets!!! aquesta amanida s'ha de provar!! bona setmana!
ResponderEliminarOriginal esta ensalada, me gusta con el zumo de naranja, el sabor ha de ser muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Una bona proposta per un menú lleuger, i igual de bo. Una amanida de luxe amb molt de sabor i color!
ResponderEliminarNo te equivocas al comentar que está deliciosa esta ensalada. Lo único que no me imagino es el sabor de las setas, pero todo combinado... eoe.
ResponderEliminarBesets guapa.
tal i com t'ha quedat té una magnifica pinta... ideal per després de les festes!!
ResponderEliminarsi,si,si..yo necesito estos platos!!!
ResponderEliminarSublime, como bien dices!!!
ResponderEliminarBss
Haciendo prueba!!!
EliminarGuapa!!!