Hoy siiii, estamos de fiesta, unos días para relajarnos y disfrutar.
Y estas croquetas con una cervecita son el aperitivo perfecto.
Ingredientes:
- 150gr de champiñones
- 100gr de queso gorgonzola
- 50gr de aceite de oliva
- 100gr de mantequilla
- 30gr de cebolla
- 170gr de harina
- 800gr de leche
- Nuez moscada, pimienta y sal.
Para el rebozado
- 2 huevos
- Pan rallado
Preparación:
1.-Troceamos los champiñones y el queso, velocidad 4, 4 segundos, retiramos y reservamos.
2.-Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos tres minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y tres minutos, 100º, velocidad 2 1/2.
3.-Incorporamos el resto de ingredientes menos la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos 4 segundo, velocidad 6,
4.- Ahora agregamos un par de cucharadas de la mezcla de los champis y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de la mezcla, mezclamos con una espátula y verificamos el punto de sal.
5.- Vertemos la bechamel en una manga pastelera o bolsa, o en una bandeja, dejamos enfriar y formamos las croquetas. Nos sale aproximádamente de 40 a 50.
6.- Las rebozamos primero por el huevo y después por el pan rallado y en una sartén con el aceite bien caliente las freímos y las que no vayamos a utilizar al congelador.
Y a comer!!
Sin thermomix:
Preparación:
1.-Troceamos los champiñones y el queso y mezclamos bien reservamos.
2.-Ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla, una vez caliente añadimos la cebolla y pochamos. Añadimos la harina y removemos.
3.-Incorporamos el resto de ingredientes menos la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos enérgicamente,que quede todo bien integrado.
4.- Ahora agregamos un par de cucharadas de la mezcla de los champis y no dejaremos de remover hasta que veamos que se nos ha hecho una bechamel, mas bien espesita. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos con una espátula y verificamos el punto de sal.
El punto 5 y 6 son lo mismo
Y a comer!!
Quina delícia de croquetes que ens has preparat!!!
ResponderEliminarVisca les croquetes!! I si són com aquestes, encara més!!
ResponderEliminaruaaaau! unes croquetes sempre van bé! tenir-ne al congelador sempre et trauen d'un imprevist!
ResponderEliminarTu lo has dicho con una cervecita están de muerte.Buena combinación.
ResponderEliminarpetons
mmm... ideals per un aperitiu de festa. La combinació del gorgonzola amb els bolets ha de quedar boníssima.
ResponderEliminarHay siii una racion con una cervecita porfa!!!
ResponderEliminarBss
Quina combinació més bona, m'encanta! Les hauré de provar, que ara fa molt que no faig croquetes!! :P
ResponderEliminarUna abraçada guapa!
La combinació del formatge amb els bolets és boníssima. I amb la Thermomix, que fer beixamel no és cap molèstia... genial!
ResponderEliminarMarta