CROQUETAS DE CHAMPIÑONES Y GORGONZOLA (CON THERMOMIX Y SIN)


Hoy siiii, estamos de fiesta, unos días para relajarnos y disfrutar.

Y estas croquetas con una cervecita son el aperitivo perfecto.



Ingredientes:


  • 150gr de champiñones
  • 100gr de queso gorgonzola
  • 50gr de aceite de oliva
  • 100gr de mantequilla
  • 30gr de cebolla
  • 170gr de harina
  • 800gr de leche
  • Nuez moscada, pimienta y sal.

Para el rebozado


  • 2 huevos
  • Pan rallado




Preparación:

1.-Troceamos los champiñones y el queso, velocidad 4, 4 segundos, retiramos y reservamos.

2.-Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos tres minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y tres minutos, 100º, velocidad 2 1/2.

3.-Incorporamos el resto de ingredientes menos la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos 4 segundo, velocidad 6, 

4.- Ahora agregamos un par de cucharadas de la mezcla de los champis y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de la mezcla, mezclamos con una espátula y verificamos el punto de sal.

5.-  Vertemos la bechamel en una manga pastelera o bolsa, o en una bandeja, dejamos enfriar y formamos las croquetas. Nos sale aproximádamente de 40 a 50.

6.- Las rebozamos primero por el huevo y después por el pan rallado y en una sartén con el aceite bien caliente las freímos y las que no vayamos a utilizar al congelador.

Y a comer!!

Sin thermomix:

Preparación:

1.-Troceamos los champiñones y el queso y mezclamos bien reservamos.

2.-Ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla, una vez caliente añadimos la cebolla y pochamos. Añadimos la harina y removemos.

3.-Incorporamos el resto de ingredientes menos la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos enérgicamente,que quede todo bien integrado. 

4.- Ahora agregamos un par de cucharadas de la mezcla de los champis y no dejaremos de remover hasta que veamos que se nos ha hecho una bechamel, mas bien espesita. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de la mezcla de los champiñones y el queso, mezclamos con una espátula y verificamos el punto de sal.

El punto 5 y 6 son lo mismo

Y a comer!!

8 comentarios:

  1. Quina delícia de croquetes que ens has preparat!!!

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  2. Visca les croquetes!! I si són com aquestes, encara més!!

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  3. uaaaau! unes croquetes sempre van bé! tenir-ne al congelador sempre et trauen d'un imprevist!

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  4. Tu lo has dicho con una cervecita están de muerte.Buena combinación.
    petons

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  5. mmm... ideals per un aperitiu de festa. La combinació del gorgonzola amb els bolets ha de quedar boníssima.

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  6. Hay siii una racion con una cervecita porfa!!!
    Bss

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  7. Quina combinació més bona, m'encanta! Les hauré de provar, que ara fa molt que no faig croquetes!! :P

    Una abraçada guapa!

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  8. La combinació del formatge amb els bolets és boníssima. I amb la Thermomix, que fer beixamel no és cap molèstia... genial!
    Marta

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