SECRETOS DE HOJALDRE


Aysss, que ya está aquí Octubre, sin darnos cuenta el otoño ha llegado y de aquí a poco se irá adueñando de esos pocos calores que queden. Por aquí todavía estamos teniendo días de calor, después de un par de ellos de bajadas de temperatura con su consiguiente frío, pero como la naturaleza manda no creo que dure mucho este fin de veranillo.

Pero bueno hemos de empezar a disfrutar de esta nueva temporada, la caída de la hoja, las calabazas, los higos, las castañas, los moniatos, la magrana, chirimoya, caquis en fin una pila de alimentos que no tienen nada que envidiar y la naturaleza al igual que la primavera es bonita porque todo florece en esta época ese cambio de color o mejor dicho esos cientos de tonos marrones también nos dejan bonitas estampas.

Nosotros este fin de semana nos escapamos a una bonita casa rural, voy hacer propaganda porque de verdad si tenéis ocasión vale la pena, la zona preciosa y la cocina ni os cuento, me atrevería a decir que es de "10". Pero sin duda a parte de ese entorno y detalles cuidados en cada rincón, Cal Paller .
















Por primera vez en mi vida fui a a buscar bolets, venga allí todo el equipo! la experiencia divertida, el resultado, una cestita llena, pero mejor no os cuento los que de verdad quedaron después de que nos hicieran la tria de los que eran buenos o no.












Hicimos una visita al pueblo Osera, aquí básicamente vamos de compra, unas melmeladas caseras, ummm! de chuparse los dedos, quesito de cabra y hierbas aromáticas, entrar en esa casa es un lujo para el olfato. Iré utilizando los productos en algunas recetas.













Bueno creo que vamos a empezar con ese secretito....

Ingredientes:
  • Lámina de hojaldre
  • Brotes de espárragos y ajetes
  • Champiñones laminados
  • Salsa bechamel
  • Jamón curado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

1.- Poned en una sartén unas gotitas de aceite, cuando esté caliente añadir los brotes y saltear, añadir los champiñones y les daremos un par de vueltas.


2.- Una vez salteado envolver con la bechamel.


3.- Haremos rectángulos con la lámina de hojaldre y en un lado colocaremos el relleno preparado.


4.- Poned encima las tiras de jamón y cerrar.




5.- Pintarlo con huevo batido, un poquito de sémola e introducir al horno unos 20 minutos a 200º.


Yo lo he marcado con un aparato de cortar las manzanas y ha quedado mono.


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Muas!!