Ya la tenemos aquí !!
Bueno chicos aquí va todo un experimento para mi.
Era el cumpleaños de una amiga y yo toda chula le digo pídeme la tarta que quieras que yo te la hago y me pasó unas fotos de una tarta preciosa que tampoco la voy a poner aquí para desmerecer la mía, jejje.
Pues manos a la obra, tirando de teléfono para saber que era el bizcocho MSC, para encontrar una cubierta que no fuera la de glass ni mantequilla ya que las encuentro muy empalagosas y algunas cosillas mas..... GRACIAS Carmen , la idea empezaba a coger forma, después de unas pocas peleas con los moldes, ya que no tenía el apropiado, uno mas pequeño hubiera ido mejor, siguiendo con los colorantes, que era me parece la primera vez que los usaba.... y unos cuantos cambios, esto marchaba.
Y al final quedo muy potita y buena!!
Ingredientes:
Para los 5 bizcochos Madeira Sponge Cake MSC
- 10 huevos
- 500 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina
- 500 gr. de azúcar
- 10 c/p de levadura
Para dar color:
- Colorante rojo
- Colorante amarillo
Para la unión de los bizcochos:
- Almíbar de azúcar y ron
- Melmelada de melocotón
- Melmelada de fresa
- Melmelada de frutos rojos y Armangac
Para cubrir la tarta el frosting;
- 300 gr. queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de azúcar
- Dos cucharas de extracto de vainilla.
Preparación:
1.- Batiremos bien la mantequilla con el azúcar que nos quede una masa bien integrada, luego vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y al final la harina poco a poco y la levadura.
2.- Precalentamos el horno a 170º.
3.- Ahora dividimos la masa en cinco, yo usé la balanza.
4.- Vertemos la primera masa en el molde engrasado y al horno 30 minutos. Reservamos.
5.- A la segunda masa le añadimos cuatro gotas de colorante amarillo y al horno. Reservamos.
6.- A la tercera le añadimos seis gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
7.- A la cuarta le añadimos diez gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
8.- Y a la última catorce gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
9.- Ahora ya tenemos todos los bizcochos, los desmoldamos. En caso de que alguno le haya quedado un poco de barriga se la quitamos para que nos quede plano.
10.- Y vamos a montar, primero ponemos el bizcocho nº1 y por encima lo bañamos con el almíbar de ron y vainilla, encima el nº 2 y lo bañamos con la melmelada de melocotón, encima el 3º y repetimos con la melmelada de fresa, el 4º y la melmelada de frutos rojos y armagnac y por último coronamos con el 5º.
11.- Vamos hacer el frosting, batimos el queso con el azúcar y el extracto de vainilla. En otro recipiente montamos la nata y luego la añadimos poco a poco el queso.
12.- Ahora solo nos queda cubrir la tarta.
Y a comer!!!
Mita-la ella q valenta!: pideme lo q quieras q yo te lo hago....i ben contenta q la vas deixar! Felicitats!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh t'ha quedat genial!!!!!!!!!!!! suposo que la teva amiga es va portar una gran sorpresa en veure fet el seu pastís realitat.
ResponderEliminarM'alegro haver-te pogut ajudar ;-) i gràcies per l'enllaç, encara que no feia falta.
Petonets
Quedo preciosa y que rico luce!
ResponderEliminarUn saludo
Ostres!!! Que bonic t'ha quedat!! Si jo en demano un, tb me'l faràs?? va vaaaa que m'agrada molt!!! :)))
ResponderEliminarNena con dos bemoles!!! t´ha quedat fantàstic, està encantada!:)))
ResponderEliminarA mi no em diguis pide lo que quieras...por que no seria tan bona com la teva amiga...jo voldria capes i capes de xocolata, q el tall tingues diferents tonalitats i q estigues cobert amb una capa de xocolata i plena de virutes de xocolata...vaja una injecció pura a la vena de xoco...jajaj
ResponderEliminarT'ha quedat xulisima, ja t'ho vaig doir pel telefon, pero t'ho torno a dir ets una artista.
Petons
A veure quan arriva aquest café.
TE HA QUEDADO MUY BONITA Y TREMENDAMENTE PERFECTA,TU AMIGA SE LE VE MUY FELIZ IGUAL QUE LO ESTARIA YO CON SEMEJANTE TARTA
ResponderEliminarMOLT BE GEMMA
PETO
te ha quedado preciosa...bess
ResponderEliminarsin dudarlo ni un momento RIQUIIIIIIIIISIMA
ResponderEliminarImpressionant!
ResponderEliminarOhhhhhhhhh qué corte tan bonito con esas capas de distinto color y ese frosting, qué pasada nena, ya no te libras de hacerle la tarta cada año a tu amiga.
ResponderEliminarBesos.
jajaja.la fot,q buena!!estaria buenisima seguro
ResponderEliminarEt va quedar fantàstica i de ben segur que molt bona per la cara que fa la teva amiga
ResponderEliminarPetons
La seva amiga, que sóc jo, està molt i molt contenta i agraïda amb "el pastís perfecte". I us asseguro que a més de ser espectacular estava boníssim. Ets una artista!!! Moltes gràcies!!! I si, ja li he passat l'encàrrec per a al proper cumple ...
ResponderEliminarMuy buena pinta Gemma. Te felicito.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Vaya pintaza!!!! me fío de lo que decís, seguro que estaba fantástico. Yo tampoco sabía lo que era un bizcocho MSC, a mí eso me suena a compañía de cruceros........ jajaajajajaja...
ResponderEliminarBesos!!!!
Uau, quina passada de pastís més espectacular, t'ha quedat perfecte! Estic buscant pastissos d'aniversaris perquè la setmana que ve és l'aniversari d ela meva neboda.... i aquest m'ha agradat molt ;)
ResponderEliminarAixò et passa per donar-te voluntària a fer pastissos i deixar triar XDDD
ResponderEliminarDe totes maneres, t'ha quedat fan-tàs-tic!
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Pauline
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Ja només per haver-t'hi atrevit et mereixes el premi!!! I a més a més t'ha quedat genial, punyetera!!!;-) Jo estaria saltant d'un peu, perquè ho trobo molt complicat això de totes aquestes capes de colors. I que contenta està la teva amiga, jeje! Jo també ho estaria!
ResponderEliminarUna forta abraçada i moltes felicitats!!!
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarViendo la cara de tu amiga lo dice todo.
Me lo pasé genial el sábado.
Mil besos
Una tarta estupenda tiene 6 pisos y todos de diferente colo, tiene mucho colorido y seguro que está muy buena, se me hace la boca agua mirando la imagen. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarondia !!... t'ha quedat xulissima.... felicitats a les dues
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