Hoy un arroz que empezó siendo un plato de espinacas a la catalana, pero los comensales subieron y las espinacas se quedaban cortas..... pensando.... hay que engordar el plato... surgió éste arroz cremoso y de verdad delicioso.
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- un puñado de piñones
- dos dátiles (uno para decorar)
- 250gr de espinacas
- 250 gr de arroz
- 400ml de caldo de verduras (aproximadamente)
- 50 ml de nata líquida
- una nuez de mantequilla
- unas lascas de queso parmesano
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1.- Ponemos una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada a trozos muy pequeñitos, una vez ésta cambie de color, añadiremos los dátiles también a trocitos y los piñones, mareamos un poquito.
2.-Ahora pondremos las espinacas, picaditas pequeñas y el arroz, saltearemos durante unos tres minutos a fuego entre medio y alto.
3.- Iremos añadiendo el caldo según nos lo vaya pidiendo el arroz y en los últimos minutos, cuando veamos que el arroz esta ya listo, añadimos la nata y la nuez de mantequilla, removemos bien, que se integre todo, nos quedará como cremoso.
4.- Salamos al gusto ponemos unas lascas de queso por encima.....
Y a comer!
Wuauuu quina taula més ben parada...m'esperas a mi??
ResponderEliminarun petonet guapi
buena inspiracion y al final ante el aumento de comensales solucion divina este rissoto¡¡
ResponderEliminarBss
¡¡¡que bueno!!!, una original y buenisima combinación
ResponderEliminarGemma m. apunto a aquest arròs!!! Petonets
ResponderEliminarMe gusta la combinación, te ha quedado exquisito!! BSS.
ResponderEliminarQué apañada eres! Menudo plato de arroz rico te has sacado de la manga, seguro que tus invitados o autoinvitados vuelven a menudo.
ResponderEliminarBesos.
una recepta super original, m'encanta!
ResponderEliminarAmb els dàtils, els pinyons i el parmesà, ha de quedar un arròs molt gustós.
I el color verd queda preciós.
No hauria fet mai un arròs d’espinacs però te molt bona pinta, el provaré
ResponderEliminarPetons
No sé si se m'hagués acudit mai allargat els espinacs convertint-los en arròs, però veig que t'ha quedat un plat magnífic.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Aquestes receptes improvitzades són les millors!!
ResponderEliminarLa primera vegada que vaig tastar un arròs verd pensava que no m'agradaria i em va sorprendre així que aquesta versió a la catalana també m'agradaria.
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar a Memòries.
els espinacs m'agraden de totes les maneres, i amb arròs segur que queden genials! moltíssimes gràces per participar! petonets
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