Hoy la red se viste de rojo.....
Esta semana cumple años el blog Destapant Cassoles y nos ha invitado a aportar recetas donde mande el rojo y no podía faltar a la cita, Merçé fue una de las primeras blogueras con las que compartí momentos no virtuales, así que aquí dejo mi aportación, espero que os guste.
Esta semana cumple años el blog Destapant Cassoles y nos ha invitado a aportar recetas donde mande el rojo y no podía faltar a la cita, Merçé fue una de las primeras blogueras con las que compartí momentos no virtuales, así que aquí dejo mi aportación, espero que os guste.
Ah! y prometo dejar descansaros de arroz y pasta por una temporada.
Ingredientes:
- 2 remolachas medianas
- 2 cebolletas
- 1/2 ajo
- 250 gr de arroz
- Caldo vegetal (aprox unos 600ml)
- 75 ml de nata líquida
- Nuez de mantequilla
- Queso de cabra
- Jamón
- Sal y aceite
Preparación:
1.- Primero de todo asaremos las remolachas en el horno, las lavamos muy bien, las envolveremos en papel de aluminio y a 180º unos 25 minutos o hasta pinchar con un palo y comprobar que estén tiernas, reservamos.
2.- Ponemos una cucharada de aceite a calentar, picamos las cebolletas muy pequeñas y el ajo, lo añadimos a la sartén y sofreímos. Ahora añadimos el arroz y salteamos.
3.- Pelamos las remolachas y chafamos con un tenedor o trituramos y lo añadimos también a la sartén.
4.- Iremos añadiendo el caldo caliente según nos lo vaya pidiendo el arroz, cuando esté a mitad de cocción añadimos la nata, probamos y salamos al gusto.
5.- Mientras pondremos las lonchas de jamón en el micro para que nos queden crujientes, ésto es rápido.
6.- Una vez listo añadimos la mantequilla, removemos bien para que se integre, emplatamos y en caliente ponemos el queso de cabra encima y el jamón.
Y a comer!
Jajaja...que bó i què vistós Gemma! Un arròs vermell, vermell! I sense colorant...I és que el color ja està en les verdures i ho aprofitem poc, no et sembla? Petonets maca i passa bon cap de setmana!
ResponderEliminarComo me gusta, el color es genialll...lo pones en forma de corazón y ya tienes plato para un día como hoy...molts petonets
ResponderEliminarOstres Gemma, quin coloret, aquest risotto crida l'atenció si o si ;-)
ResponderEliminarPetonets
Doncs crec que has cumplert a la perfecció el que demanen. Bon arròs!!!Petonets
ResponderEliminarGemma guapa!!!!!, quina il.lusió em fa veure el teu plat!, moltíssimes gràcies per participar!, per a mi ets un referent des del primer any!!!, un arròs preciós,vistós i gustós!, una abraçada!
ResponderEliminarPer cert, tens el Nº3. Dissabte dia 22 farem el sorteig del "petit lot" a casa i ho faré saber al bloc, amb el recull de fotografíes. gràcies!
ResponderEliminarIba a presentar un risotto de remolacha también, queda muy rico el sabor, verdad? Y muy vistoso.
ResponderEliminarA ver si se me ocurre otra receta.
Besos.
Muy buena idea Gemma un rissoto genial y con el color que nos pide la Mercé.
ResponderEliminarme gusta la foto y tambien la nueva tuya¡¡
Bon cap de setmana
peto
uau, ha quedat amb un color vermell espectacular! I amb el gustet de la remolatxa, segur que boníssim.
ResponderEliminara
ResponderEliminarrenoi, quin color més bonic! fa venir gana... i sembla que a la marieta també!
ResponderEliminararroz passión.... !!! aqui se dice un cava rosado ... y pasion total!!!
ResponderEliminarjolin que original,me encanta!!!!
ResponderEliminarMuy buena propuesta con este risotto tan colorido. Además la remolacha se suele consumir poco y eso que aporta resultados sorprendentes. Besos!
ResponderEliminarAna
Quina idea més genial!! M'encanta en un risotto i el color es espectacular. Agafen moltes ganes de tastar-lo.
ResponderEliminarPetons