CANELONES DE TOMATE Y MASCARPONE CON BECHAMEL DE MENTA




Ding, dong!!! pican a mi puerta y...... SORPRESA!!! 
Cosas de Pasta está en la puerta de mi casa y con diferencia de unos minutos en las casas de otros bloguers, así que decidimos el próximo reto, Pasta.

Esta empresa se dedica a la venta on line de pasta fresca y productos italiano 100%, todo un lujazo, puesto en la puerta de casa.

En mi caja venían tres productos que ahora no voy a decir cuales son, hoy desvelamos el primero y con recetas iremos descubriendo los siguientes.

Tenía en mis manos los canelonesy pensaba.... quiero unos canelones frescos con aroma, pues objetivo conseguido.

Vereis que en ningún momento digo cocer la pasta, es porque son para ir directamente al horno, otra facilidad.

Vamos a ello?

Ingredientes:

  • 8 cannelloni all'uovo nº 100 de De Cecco de  Cosas de Pasta
  • 2 tomates raf medianos
  • 250gr de queso mascarpone
  • 1 chalota
  • aceite

Para la salsa:
  • 30 hojas de menta fresca, (no la pesé, la conté)
  • 200gr de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación:


1.- Picamos la chalota pequeñita y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.


2.- Mientras vamos partiendo el tomate a trozos pequeños también y lo juntamos con el queso mascarpone.

3.-Una vez la chalota esté lista la juntamos al queso y el tomate, envolvemos bien, pasamos éste relleno a una manga pastelera que nos ayudará para rellenar los canelones (son cerrados, los que vienen en tubo, que van fantásticos porque así no se escapa nada)

4.- Ahora, la bechamel, agregamos todos los ingredientes a la thermomix menos las menta y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Y una vez lista, ahora si, agregamos la menta y programamos unos segundos a velocidad 5.
Si la hacemos de la manera tradicional es una bechamel pero también dejamos para el final la menta y luego la añadimos y la pasamos por un procesador (turmix).


5.- Por último ponemos los canelones en una bandeja para el horno cubrimos con la bechamel y 20 minutos a 180º grados.



Y a comer!!








Y no dejéis de ver el resto de delicias que seguro habrán preparado mis compis;

12 comentarios:

  1. Sempre arrives d una forma o altre sempre apunt:))
    aquesta bexamel em sembla molt refrescant.
    Un petonet guapi

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  2. Ummm bons i fàcils, m'encanten!!!!!!!
    Petonets

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  3. Apa!!! vas obrir ràpid oi??? ajajajajaj. Molt bons canalons!!!! Muakssss

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  4. Gemma facil con esta pasta y el relleno y la salsa sublime¡
    Bona setmana
    Peto

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  5. Gemma, si amb la cuina desconstruïda fas aquesta recepta, no m'imagino quines delicatessen ens esperen amb la reforma...Boníssims maca! I encantada de compartir-ho amb tu. Petonets.

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  6. Bon dia!!! Vinga que si aquesta m'ha encantat, buf! les altres que vindrán segur que també. Petons

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  7. Pero que buenisimos estos canelones y con esa bechamel tan aromática. Besos guapi!

    Ana

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  8. caram... genials aquestes plaques de canelons que van directament al forn!
    I amb el farciment i la salsa que has fet has aconseguit un plat magnífic.
    Ptnts
    Dolça

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  9. Yo sin bechamel, pero los canelones enteritos! Menudo reto os habéis montado. De lujo!
    Besos

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  10. Que facil y rapido has preparado estos ricos canalones, ehhhh
    Bss

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  11. UI, esa beschamel tiene que estar buenisma y refrescante, muy original y los canelones igual, deliciosos!
    Besis

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  12. Amei a ideia do bechamel perfumado com menta. Muito bem Gemma.
    Bjo
    Mom

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Muas!!