TABULE


Ais!! que llega el frío y yo por aquí todavía tengo archivadas recetas de estas que parece que como que apetecen mas en verano.

No podría decir de quien es la receta original porque estuve mirando por el HEMC dedicado a cocina de Oriente y entre un par de ellas acabé haciendo ésta.

Era la primera vez que la probaba, para los expertos no sé, porque ya he dicho que no la había comido nunca, pero para mi, un plato que sin duda lo repetiré, lástima que en casa no gustase mucho. Ahora cuando lleguen los fríos probaré hacer el cuscús de otras maneras.


Ingredientes:
  • 250 gr de cuscús
  • 400 gr de tomate natural triturado.
  • 1 limón
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento rojo
  • 75 gr de olivas negras sin hueso.
  • Un buen puñado de hojas de menta.


Preparación;

1.- Ponemos el cuscús en una bandeja, añadimos el tomate, el zumo del limón, sal y aceite y lo dejamos reposar de 20 a 30 minutos, pasado este tiempo probar para ver si el cuscús está bien o necesita mas hidratación, en caso de necesitar mas pondríamos un poco mas de tomate.

2.- Ahora cogemos el resto de ingredientes y lo picamos en trozos pequeñitos ( yo en TH, 5 segundos, velocidad 4.).

3.- Lo añadimos todo a la bandeja y mezclamos bien.


NOTA: Dejaremos reposar unas horas para que todos los sabores queden integrados. Yo la preparé de un día para otro. Y a emplatar.

2 comentarios:

  1. Lucía, sabes que yo siempre comí el cous cous caliente, hasta que lo ví en tabulé justamente en el Hemc, del cual fuí anfitriona. Me parece que este plato es exquisito, al menos a mi me encanta y en dias de calor como plato único o ensalada es toda una delicia.
    Te quedó muy lindo.
    Has probado el cous cous dulce?, lo tengo en mi blog, tambien otra buena alternativa.

    Besos.

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  2. No lo he probado, es mas ni sabía, lo buscaré a ver que tal.

    Muas!

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Muas!!