Por fin, unos minutillos rasgados al reloj y puedo subir la receta que me faltaba de mi menú de cumple.
Las fotos... bueno no han quedado como yo quería pero esto ya es normal en mi, a ver si algún día me pongo delante del ordenador y aprendo a retocar y esas cosas tan bonitas que otros hacen por ahí, que si fondos de colores, decorados.
Ingredientes:
- 1 yogur griego
- 250 ml de nata
- 1 hoja de gelatina
- 200 gr de chocolate fondant
- un poco de aceite
- 100ml de leche
- coientrau
- 50 gr de azúcar
- 200 ml de oporto.
- pistachos
- nueces
Preparación:
1.- Primero haremos la base para eso cogemos el chocolate le ponemos un chorrito de aceite y lo fundimos, yo en el micro. Sacamos y le añadimos un buen chorro de coientrau, la masa se contraerá le añadimos un poco de leche hasta que nos quede una textura suave pero firme. Pasamos a donde vayamos a servir, haciendo una cama de trufa en el vaso, copa y metemos en el frigo durante una 1/2 hora.
2.-Pasado el tiempo de reposo del chocolate, prepararemos la mousse de nata, pondremos en remojo la gelatina, mientras envolvemos el yogurt con la nata semimontada, secamos la gelatina y añadimos, removemos bien y ahora ponemos encima de la trufa. Volvemos a dejar en el frigo, esta vez casi una hora.
3.-Mientras prepararemos la reducción de oporto. Ponemos en una sartén el azúcar y el oporto y vamos reduciendo.
4.- Ahora solo nos queda servir, añadimos unos pistachos picados y una nuez, bañamos con el oporto y listo.
Animaros y probadlo porque está muy rico.
Mmmm, que bones, que precioses, tan delicades i suculentes!!! gràcies per compartir la recepta!!! muac.
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