MOUSSE DE NATA CON TRUFA Y PISTACHOS


Por fin, unos minutillos rasgados al reloj y puedo subir la receta que me faltaba de mi menú de cumple.

Las fotos... bueno no han quedado como yo quería pero esto ya es normal en mi, a ver si algún día me pongo delante del ordenador y aprendo a retocar y esas cosas tan bonitas que otros hacen por ahí, que si fondos de colores, decorados.


Anda! si encima de la mousse sale la cara de la novia de mi hijo.

Ingredientes:

  • 1 yogur griego
  • 250 ml de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 gr de chocolate fondant
  • un poco de aceite
  • 100ml de leche
  • coientrau
  • 50 gr de azúcar
  • 200 ml de oporto.
  • pistachos
  • nueces

Preparación:

1.- Primero haremos la base para eso cogemos el chocolate le ponemos un chorrito de aceite y lo fundimos, yo en el micro. Sacamos y le añadimos un buen chorro de coientrau, la masa se contraerá le añadimos un poco de leche hasta que nos quede una textura suave pero firme. Pasamos a donde vayamos a servir, haciendo una cama de trufa en el vaso, copa y metemos en el frigo durante una 1/2 hora.

2.-Pasado el tiempo de reposo del chocolate, prepararemos la mousse de nata, pondremos en remojo la gelatina, mientras envolvemos el yogurt con la nata semimontada, secamos la gelatina y añadimos, removemos bien y ahora ponemos encima de la trufa. Volvemos a dejar en el frigo, esta vez casi una hora.

3.-Mientras prepararemos la reducción de oporto. Ponemos en una sartén el azúcar y el oporto y vamos reduciendo.

4.- Ahora solo nos queda servir, añadimos unos pistachos picados y una nuez, bañamos con el oporto y listo.


Animaros y probadlo porque está muy rico.

1 comentario:

  1. Mmmm, que bones, que precioses, tan delicades i suculentes!!! gràcies per compartir la recepta!!! muac.

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Muas!!