ARMONIA

No sé, normalmente no pongo nombres que no sean propiamente un alimento pero hice este plato en el mes de Julio y lo he repetido en otra ocasión. Es sencillo, con alimentos muy básicos, per a mi me gusta.

A ver si puedo ponerme un poco al día se me estan acumulando un montón de recetas sin subir.

Ingredientes:
  • Dos patatas medianas
  • Una zanahoria
  • Medio calabacín
  • Cuatro langostinos
  • Un trocito de la parte blanca del puerro (3 cm)
  • Queso parmesano
  • 150 ml de leche
  • Sal, pimienta
  • Aceite de trufa
Preparación:

1.- Primero prepararemos las verduras, lavamos, pelamos y cortamos como unos seis bastones de calabacín y de zanahoria. La patata la cortamos a rodajas de 1cm aproximadamente. Preparamos la rejilla del horno y ponemos las verduras y la patata encima, salamos y pulverizamos con un poco de aceite de oliva. Al horno 180º, 15-20 minutos, a la mitad de tiempo le daremos la vuelta y en el último minuto ponemos el gratinador.

2.- En otra bandeja ponemos los langostinos, éstos en 10 minutos estarán listos.

3.- Mientras prepararemos la sopa de parmesano, trituramos el queso, reservamos, ponemos una nuez pequeñita de mantequilla al fuego y añadimos el puerro cortado, una vez pochado añadimos el queso y cuando empiece a derretirse añadimos la leche y lo dejamos unos minutos hasta que veamos que se ha incorporado. Retiramos y trituramos todo, colar para que no nos quede ninguna hebra del puerro.

4.- Solo nos queda emplatar, ponemos en la base del plato tres o cuatro rodajas de patata, encima dos langostinos, después el calabacín y la zanahoria. Y por último añadimos la sopa por encima, pulverizamos un poco con el aceite de trufa y unas escamas de sal.

Y a comer!


17 comentarios:

  1. Uau, és un plat per a un dinar de luxe molt refinat. Sa, lleuger, i amb ingredients bàsics però molt bons. M'encanta la sopa de parmesà, ja m'he guardat la recepta a favoritos ;)

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  2. Ja em diràs, ara no us deixarà indiferents.

    Muas!

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  3. Gemma, per una celebració perfecte!! Pero cada dia es pot celebrar alguna cosa, aixi que apuntada! Molt maca la presentació!
    Petonets

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  4. Ummmm, m'encanta, queda de luxe, aquesta sopa a casa trionfarà, gràcies.
    Petonets

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  5. Una recepta de 3 forquilles!un luxe seure a taula amb un plat així, t'has lluït!Una abraçada!

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  6. Hola Gemma, pero es bonito ponerle nombres diferentes también.
    El plato como bien dices sencillo y rico, muchas veces se consiguen delicias mezclando uno que otro ingrediente que tengamos por allí.
    Un abrazo!

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  7. Maria,
    jo sóc de les teves cada dia és perfecte per celebrar....

    Carmen,
    la pròxima és teva.

    Merçè,
    gràcies guapa.

    Oscar,
    Tu lo has dicho a veces....

    Muas!

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  8. Un plat que ha d’estar d’allò mes bo
    Molts petons

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  9. Me encanta, y el aceite de trufa un toque genial. Por cierto, la tarta de cebolla me encanta, la pruebo seguro. Besos

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  10. Excelente receta...se ve muy rica.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

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  11. Gema,
    gracias guapa.

    La brujita,
    Hola brujita chilena, me alegra que te guste. Me voy a echarte un ojo.

    Muas!

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  12. Gemma, em pots escriure a blogexquisit@yahoo.es?? no trobo el teu mail...

    petons,

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  13. Sònia ja ho he arreglat.

    Gràcies i Muas!

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  14. Entiendo que lo repitieras.... se ve delicioso.....y armoniopso ;-)!!
    Un abrazo

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  15. Gemma, el toque del aceite de trufa es espectacular, eso seguro!
    Un plato riquísimo, me lo zamparía ahora mismo.
    Besos!

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  16. Un abrazote para ti Alfons.

    Kako,
    bueno pues va siendo buena hora.

    Muas!

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Muas!!