PATATAS BRAVAS DE SERGI AROLA Y LA CHEZ






Vuelvo con un aperitivo para el fin de semana, unas bravitas, esas que nunca faltan con la cerveza del finde. 

Y porque Sergi Arola y Chez????? Pues os lo explico, para Sergi va el mérito de la forma pero la salsa brava que llevan dentro es de Silvia desde que la probé en casa, aquí ya no se hace otra y las acabo coronando con un all i oli y un poco de ajo que mezclado con la salsa es mortal.


Así que vamos a ello.........

Ingredientes:

  • 400gr de patatas troceada
  • 100 ml de agua
  • 15 de mantequilla
  • sal
  • Un ajo rallado


Para la salsa

  • aceite
  • un huevo
  • un ajo pequeño
  • unas gotas de salsa Perrins
  • una c/c de mostaza de estragón, sal y 
  • 3 cucharadas de ketchup.


Preparación:

1.- Primero de todo haremos parecido a un puré de patatas  no nos ha de quedar líquido, mas bien al revés, que luego podamos trabajar con el. Yo pongo todos los ingredientes juntos y cuando veo que la patata ya está tierna fuera, luego lo paso por un procesador.
 Una vez hecho extendemos papel film y encima con la patata hacemos un tubo le damos la forma del grosor que vayamos a querer y enrollamos presionando fuerte, lo dejamos en la nevera que repose un par de horas.

2.- Mientras podemos preparar las salsas, hacer el all i oli con el huevo, aceite, ajo, reservamos un poco para coronar las patatas.

3.- Al resto le añadimos la salsa Perrins la mostaza, el ketchup unas tres o cuatro cucharadas y salamos. Ya tenemos nuestro relleno.

4.- Sacamos nuestro tubo de la nevera y vamos cortando a la medida que deseemos de altura las patatas, hacemos un pequeño orificio dentro sin llegar al final (yo con un quita corazones de fruta)

5.- Rellenamos con la salsa brava, coronamos con el all i oli, una pizca de ajo rallado y al gratinador del horno hasta que veamos que está dorado.

Una cervecita..... y a comer!!

Y aprovecho para hacer mi aportación a Memòries d'una cuinera


MELMELADA DE FRESAS GENJIBRE Y RON


Volvemos con reto... esta vez melmeladas,  chutneys u otras delicias con frutas. Yo, con thermomix... es que me lo pone tan fácil la maquinita, jejjej.

No me digais, quedan monísimos hasta para regalar.






Ingredientes:
  • 500 gr de fresas
  • 50ml de ron
  • dos cucharaditas de jenjibre rallado
  • 400gr de azúcar

Preparación:

1.-Primero ponemos a hervir los botes que vayamos a utilizar, reservamos.Ahora todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,triturar cuatro segundos velocidad 4.

2.- Programamos 30 minutos,100º velocidad 2. Llenamos nuestros botes los tapamos y los ponemos boca abajo para que se haga el vacío.

Y a disfrutar de nuestra melmelada.

Y de todas las demás delicias de mis compis.......


Ana de Cinco Sentidos en la Cocina , Dolors de Blog de Cuina , Miquel LesReceptes del Mique , Silvia de Chez Silvia , Carme de Dulces Bocados ,Eri de la Cuina de LEri , Lola de Mi Gran Diversión , Sònia de L Exquisit Neus de Cocinando Con Neus

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y BAILEYS






Vuelvo con un dulce.... mira que es raro dos seguidos. Pero es que Nestlé Postres pico a mi puerta, me traían el nuevo chocolate sin leche para postres y o lo gastaba rápido o mi hija se lo comía a bocados antes de poder probarlo en una receta.

Así que de hay este pastel que está delicioso. La pena es que no me dio tiempo de hacer la foto de corte porque voló, por dentro queda un bizcocho húmedo, muy cremoso.

Ingredientes:

  • 125 de chocolate con leche Nestlé especial para repostería
  • 100gr de mantequilla
  • un vaso de chupito de baileys
  • 3 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 100gr de harina
  • 1 sobre de levadura


Preparación:

1.- Fundiremos bien la mantequilla con el chocolate, yo dos minutos en el microondas y luego batir para integrar bien. Añadimos el baileys.

2.- Ahora batiremos los huevos con el azúcar, muy batidos que nos quede una masa blanquecina (no se si me acabo de inventar esta palabra ). Juntamos con la mezcla anterior.

3.- Tamizamos la harina y la levadura y vamos añadiendo poco a poco, con movimientos envolventes, lo ponemos en nuestro molde y al horno unos 35 minutos a 180º ( el tiempo siempre dependerá del horno ir vigilando, pensar que por dentro queda bastante húmedo)

Y a comer!!!


Llevo mucho tiempo a la busca de una receta de galletas, mi hermano me regalaba una caja que eran de nata y fresa, suaves con un sabor a fresa intenso y de textura como las galletas de mantequilla. En fin después de unas cuantas pruebas con fresas frescas, melmelada..... ésta es la que mas se acerca pero todavía no llegan a ser aquellas, seguiré intentándolo. Pero por ahora me quedo con éstas.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 50ml de nata
  • Fresas deshidratadas.
  • un pellizco de sal


Preparación:

1.-Mezclar la mantequilla, la sal y el azúcar. Después añadiremos el huevo, las fresas y la nata y  amasamos. Por último añadimos la harina y seguimos amasando hasta que nos quede una masa firme.

2.-Una vez lista la masa la dejamos reposar en la nevera una hora. Pasada la hora damos la forma deseada.
 
3.- Unos 15 minutos al horno 150º 

Y a comer!!!