Vuelvo con un aperitivo para el fin de semana, unas bravitas, esas que nunca faltan con la cerveza del finde.
Y porque Sergi Arola y Chez????? Pues os lo explico, para Sergi va el mérito de la forma pero la salsa brava que llevan dentro es de Silvia desde que la probé en casa, aquí ya no se hace otra y las acabo coronando con un all i oli y un poco de ajo que mezclado con la salsa es mortal.
Así que vamos a ello.........
Ingredientes:
- 400gr de patatas troceada
- 100 ml de agua
- 15 de mantequilla
- sal
- Un ajo rallado
Para la salsa
- aceite
- un huevo
- un ajo pequeño
- unas gotas de salsa Perrins
- una c/c de mostaza de estragón, sal y
- 3 cucharadas de ketchup.
Preparación:
1.- Primero de todo haremos parecido a un puré de patatas no nos ha de quedar líquido, mas bien al revés, que luego podamos trabajar con el. Yo pongo todos los ingredientes juntos y cuando veo que la patata ya está tierna fuera, luego lo paso por un procesador.
Una vez hecho extendemos papel film y encima con la patata hacemos un tubo le damos la forma del grosor que vayamos a querer y enrollamos presionando fuerte, lo dejamos en la nevera que repose un par de horas.
2.- Mientras podemos preparar las salsas, hacer el all i oli con el huevo, aceite, ajo, reservamos un poco para coronar las patatas.
3.- Al resto le añadimos la salsa Perrins la mostaza, el ketchup unas tres o cuatro cucharadas y salamos. Ya tenemos nuestro relleno.
4.- Sacamos nuestro tubo de la nevera y vamos cortando a la medida que deseemos de altura las patatas, hacemos un pequeño orificio dentro sin llegar al final (yo con un quita corazones de fruta)
5.- Rellenamos con la salsa brava, coronamos con el all i oli, una pizca de ajo rallado y al gratinador del horno hasta que veamos que está dorado.
Una cervecita..... y a comer!!
Y aprovecho para hacer mi aportación a Memòries d'una cuinera