
Así que con los pocos recursos que nos da que se reducen a nata, nata y nata, preparé este falso Saint Honòre.
Práctico es lo preparé el día antes todo, solo dejé el montarlo.
Y a la hora de comer lo pusimos en el centro de la mesa y cada cual fue cogiendo al gusto.
Ingredientes:
- Para la masa choux:
- 160 gr de harina de repostería
- 250 gr de agua
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 250 gr. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de azúcar
- Para el relleno:
- Nata para montar
- Azúcar glass
- Chocolate fondant
Preparación:
1.- Poner en un cazo al fuego, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, ir removiendo hasta que todo esté integrado y bien caliente. ( TMX: Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.)
2.- Añadir la harina de golpe y remover. Dejar templar un poco la masa. (Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina)
3.-Después iremos añadiendo los huevos poco a poco sin dejar de remover. Pasamos la masa a una manga pastelera y dejamos reposar. (Poner el vaso de nuevo en la máquina, velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa en una manga pastelera)
4.-Hacemos primero con la masa un circulo con el diámetro que queramos de base y luego montoncitos lo ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel o engrasada.
5.- Bajamos la temperatura del horno a 180º, y horneamos durante 20 minutos, sin abrirlo.
6.- Ahora rellenamos las bolitas con la nata ya montada que le habremos añadido el azúcar glass..
7.-Al final nos queda el montaje, ponemos la base, sobre ella nata montada y ahora empezamos ha hacer la montaña, iba pegando las bolitas con chocolate fondant.
8.- Como me sobró un poco de chocolate lo bañé con unos hilitos.
Y a comer!!
Este es el postre que mas le gusta a mi marido. Te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarQuin luxe!,ja pot estar content en lluís!, la idea dels fils de xocolata li dona un aspecte preciós i un puntet ideal.La pasta choux no l'he fet mai però algún dia la faré...Una abraçada.
ResponderEliminarNati,
ResponderEliminaral mio como ya digo es nata y nata. Gracias.
Merçè,
la veritat és que d'imatge és xulo i els filets li donen un què.
Muas!
M'encanta l apasta choux, té moltes possibilitats. I farcida de nata queda molt bona...
ResponderEliminarTrobo que t'ha quedat una tarta super vistosa, molt alta i amb una gran presència. Quina sort que té el Luís! ;)
Siii, els profiterols amb la xocolata calenta, les lioneses de trufa també estan.......
ResponderEliminarMuas!
Espero que finalmente a Luis le haya gustado, al menos se ve delicioso y esta masa no es algo sencillo de hacer, al menos depara bastante trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Plas-plas-plas....eres una heroina,la encuentro tan difícil a esta masa es que hay que tener mucha fuerza y mira que le tengo ganas....aver si algun día me animo....te quedó divina Gemma.
ResponderEliminarBuena semana ;))
Kako, Silvia,
ResponderEliminarpues la verdad es que yo al hacerla con la thermomix como que no me da mucha faena y no me ha fallado nunca.
Muas!