Ingredientes:
Masa madre;
- 250 gr de harina
- 20g de levadura fresca
- 70g de agua
Para la masa;
- 500 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 yemas de huevo
- 1 clara
- 170 gr de mantequilla
- 170 gr de agua
- 20gr de levadura fresca
- frutas confitadas
1.- El día anterior prepararemos la masa madre, juntaremos todos los ingredientes batiremos y pasaremos a una bolsa de plástico. Lo dejaremos en el frigo hasta el día siguiente. (TMX Ponemos el agua y la levadura 30 segundos, velocidad 3. Añadimos la harina y 1 minuto, velocidad 6).
2.- Ponemos la masa madre en un bol y añadimos el azúcar, el agua, la harina y la levadura, mezclamos bien que quede diluido. (Poner la masa madre en el vaso y añadir el azúcar, la levadura y la mantequilla, 40 segundos, 37º, velocidad3.)
3.-Ahora añadimos las yemas, la clara, la mantequilla con la pizca de sal. Amasamos. (Añadimos las yemas, la clara, la pizca de sal y la harina mezclar 30 segundos, velocidad 6, ahora 1 minuto y medio, velocidad espiga)
4.- Mezclamos las frutas confitadas. Pasamos la masa al molde, hasta la mitad, que sube mucho y dejamos levar unos 45 minutos.
5.-Pasados éstos lo metemos al horno precalentado a 200º durante 45 minutos.
Y a comer!
uau!!! jo tinc la massa mare del primer panettone de la meva vida a la nevera. A veure si aconsegueixo que em quedi tan bé com el teu!!
ResponderEliminarBon Nadal.
PTNTS
Dolça
Saps encare no he fet mai un panettone...i mira que dieu q es fácil
ResponderEliminarPetons
Amb aquesta recepta teua potser gosaré fer un panettone
ResponderEliminarFa molt bona pinta!
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte!
ResponderEliminarBon Nadal i feliç 2013!
que rico el panettone, este año no he hecho, pero sabiendolo hacer en casa igual para mayo me animo, jajaja
ResponderEliminarSalu2 y FELIZ AÑO NUEVO!!!! Paula
Buenísimo gemma,vaya copete.
ResponderEliminarDeseo que sea feliz!!
yo te enseño macarons y tu panettone¡¡ Aun no me ha dado por hacer un panettone, a ver si este año me animo.
ResponderEliminarBon Any Nou Gemma
un peto
Hola Gemmaaaaaaa!!!!!!!!! m'alegro veure't per aquí.
ResponderEliminarJo també faig panettone a casa i ens agrada molt, aquesta textura que té és boníssima.
Un petonàs maca
Carai, quina alçada! Genial, perquè pel que tinc entès és complicat això dels panettone. Bé, les festes? Bon any, guapa!
ResponderEliminarNo he fet mai panettone, les masses llevades em fan molt respecte. A tu t0ha quedat sensacional!
ResponderEliminarEm va quedar fatal :-( Si mai ho torno a provar igual m'animaré amb la teva recepta!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Mira que m’agrada el Panetone però no se si m’atreviria a fer-lo, aquest ta quedat fantàstic
ResponderEliminarPetons
Nosotras lo tenemos en la lista de tareas pendientes, porque es una receta que nos encanta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Gemma, a la meva recepta d'avui el "rabo de toro" ja ve cuinat. Crec que a Barcelona es complicat, igual a La Boquería el tenen, jo com molt he trobat cua de vedella aquí a Badalona, tinc una recepta: http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2012/04/rabo-de-ternera-guisado-natillas-de.html
ResponderEliminarEt servirà igual si pots comprar el de toro.
Petons.