Aquí volvemos a estar el grupo de las kotorr@s, esta vez con un pan. Pasaros a verlos todos porque como son semiprofesionales seguro que son con masas madres y todas esas cosas, vaya divinos. Yo, por ahora experimento con mi thmx y las recetas que aparecen en los libros.
Ingredientes:
- 140gr de agua
- 140 de leche
- 30gr de levadura fresca
- 25gr de miel
- 20gr de aceite de oliva
- 40gr de nueces
- 15gr de salvado de trigo
- 10gr de semillas de lino
- 25gr de pipas
- 400gr de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de leche para pintar el pan
- Unas pipas para decorar
Preparación:
1.-Ponemos en el vaso el agua y la leche. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura mezclándola 3 segundos a la misma velocidad.
2.-Ahora la miel y el aceite mezclando otros tres segundos en velocidad 7.
3.-Por último el resto de los ingredientes, mezclar 20 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga. Dejamos la masa dentro del vaso una hora, hasta que haya doblado su volumen.
4.- Engrasamos un molde alargado con aceite, ponemos la masa, pintamos con leche y adornamos con las pipas. Dejamos otra vez levar hasta que doble su tamaño tapado con un paño.
5.-Precalentamos el horno a 180º y una vez listo 40 minutos.
Y aquí los enlaces a los otros panes (si alguno falla es por falta de tiempo);
Chez Silvia Chez Silvia, Dolores Mi gran diversión, Dolorss Blog de Cuina de la Dolorss, Carmen Dulces Bocados, Neus
Neus cocinando con
Thermomix ,Cocinando con Neus, Eri La cuina de l'Eri y Miquel Les recepte del Miquel
Esta receta es de Maria Antonia Martínez Blanco (con unas pequeñas variaciones, ella pone aceite de girasol y adorna tambien con nueces)
A qui arriva la profesional mayor... pero tu no diguis a ningú que es el meu segon pa eh...xisss...
ResponderEliminarUn petonet bonica
No cal fer servir masa mare per fer un bon pa i el teu és una proba, m'encanta!!!!!
ResponderEliminarDoncs et felicito per el resultat!!! jo mes be passo a la secció menossemi...ja ja!! le fet amb termo també!! petonets
ResponderEliminarole pan bien bueno y sano¡¡
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Que rico...petooons
ResponderEliminarToma pedazo pan!!!! Que buena pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarBss
Gemma, no tinc costum d'emprar farina integral, i no se per que, ara que amb la mel, les nous i les pipes ha de estar realment exquisit.
ResponderEliminarUna abraçada mot forta
Pues sin masa madre te ha quedado genial, más que pinta, tiene pintaza de bueno que ha de estar, con muchas semillitas e integral.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! Tiene una pinta...
ResponderEliminarUn besazo muy grande.
T'ha quedat maquíssim Gemma.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Bueno este pan integral,es más para mi estado de reposo,más ligero,nO?
ResponderEliminarme encanta lo integral y lleno de semillitas.
Me encanta verte tan bien Gemma.
Muaacckkssss
Quin bon aspecte que té... a així, o untant una mica de sobrassada mallorquina o un tros de fuet, doncs...
ResponderEliminarMenos mal que el pan es integral, porque así al menos una tiene algo con lo que consolarse después de esos espárragos rebozados, je je je. Pero la idea me resulta muy interesante. Debe estar buenísimo, o mejor dicho: debió estar riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.