LUMACHE AI CARCIOFI

O lo que es lo mismo Galets con alcachofas

 
 
Y seguimos con mi libro de pasta, que digo yo que algún día lo terminaré, jejjeje.
 
Ingredientes:
 
  • 500gr de galets
  • 2 alcachofas grandes
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 60gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolla picada
  • 125grde panceta, cortada en tiras finas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cuchara de tomillo fresco o un 1/4 si es seco
  • 6 cucharadas de parmesano rallado
 
Preparación
 
1.-Pelar las alcachofas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un recipiente con agua fría y el zumo del limón.
 
2.- Derretimos la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Agregar la cebolla y cocinar hasta que  tierna y de un color dorado. Agregar el tocino y seguir salteando hasta que esté bien dorado, pero no tostado
 
3.-Poner el agua de la pasta a fuego fuerte
 
4.- Escurrir las alcachofas, enjuagarlas con agua fría y echarlas a la sartén. sazonar con sal y pimienta y rociar con el tomillo. Revolver varias veces hasta que quede bien cubierto. Verter agua hasta alcanzar una altura de un centímetro y cocinar sin tapar hasta que las alcachofas estén bien tiernas. 10-15 minutos. Es posible que necesite mas agua, si es así agregar. Cuando estén hechas retirar del fuego y reservar.
 
5.- Cuando e agua de la pasta esté hirviendo, agregar una cucharada a sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo bien. 
 
6.- Una vez que la pasta esté casi hecha, volver a colocar la salsa al fuego para que se consuma el exceso de líquido dejando apenas un poco.
 
7.- Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Probar la sal y servir de inmediato.
 
Y a comer!

4 comentarios:

  1. una pasta muy apetitosa la que nos enseñas hoy Gemma. Gracias por compartir un día inolvidable el sabado en el encuentro de bloguers. petons

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  2. Caram Gemma, quin plat de pasta més saborós!! A mi no m'importa gens ni mica que continues publicant receptes de pasta tan bones com aqusta!! Salutacions

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  3. Solo empleo los tiburones para la sopa, voy a tener que ponerle remedio que además las alcachofas me encantan.
    Besos.

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  4. Un plat de pasta com aquest té l'èxit assegurat!
    I amb una salsa diferent i molt gustosa.

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