Hemos disfrutado de lo lindo con esta maravilla abajo lo veis con fajitas pero os he de decir que a cucharadas se lo comían.
Así que vamos a ello!
Ingredientes:
- 350gr de carne picada de ternera
- 3 tomates maduros
- 3 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 anís estrellado
- 1 c/c de comino
- 1c/c de pimentón
- 1 cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de caldo
- 1 lata de fríjoles o alubias negras
- Sal y pimienta
Preparación:
1.- En una sartén ponemos un chorro de aceite y vamos haciendo la carne, la haremos en tandas de pequeñas cantidades para que nos quede bien suelta. Una vez lista toda, reservamos.
2.- En la misma sartén sofreiremos la cebolla y la zanahoria picada pequeñita, cuando esté pochada añadiremos los tres tomates rallados y dejaremos en el fuego de unos diez a quince minutos.
3.- Volvemos a incorporar la carne a nuestro sofrito y añadimos el caldo y el anís estrellado, salpimentamos y lo dejaremos haciendo xup xup, a fuego medio bajo.
4.- Pasado unos treinta minutos ponemos los fríjoles, el comino, el pimentón y la cayena, todavía estará en el fuego unos quince minutos mas.
5.- Y si podemos resistir si lo dejamos reposar todavía gana mas en sabor y de un día para otro mejor.
Y a comer!
1.- En una sartén ponemos un chorro de aceite y vamos haciendo la carne, la haremos en tandas de pequeñas cantidades para que nos quede bien suelta. Una vez lista toda, reservamos.
2.- En la misma sartén sofreiremos la cebolla y la zanahoria picada pequeñita, cuando esté pochada añadiremos los tres tomates rallados y dejaremos en el fuego de unos diez a quince minutos.
3.- Volvemos a incorporar la carne a nuestro sofrito y añadimos el caldo y el anís estrellado, salpimentamos y lo dejaremos haciendo xup xup, a fuego medio bajo.
4.- Pasado unos treinta minutos ponemos los fríjoles, el comino, el pimentón y la cayena, todavía estará en el fuego unos quince minutos mas.
5.- Y si podemos resistir si lo dejamos reposar todavía gana mas en sabor y de un día para otro mejor.
Y a comer!
Ja,ja que desespero tenían tus comensales, un poco mas y se lo comen directo de la sartén. Esta combinación esta claro que mola¡
ResponderEliminarpeto
A casa aquests plats també el gaudeixen molt i no m´estranya la impaciencia, amb les fajitas aquesta picada està delicious, m´han vingut ganes de fer.ho aviat. petonets
ResponderEliminarBelíssimo, Gemma.
ResponderEliminarFicámos cheios de apetite ;)
Bjs
Mom
Es que a cucharadas se come más rápido, y no es de extrañar viendo la buena pinta que tiene y ese toque picantito tan rico y típico de la cocina mexicana.
ResponderEliminarBesos.
Qui no xala davant d'aquesta cosa tan bona!!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
No me extraña que no pudieran esperar, menuda pinta!!! Bss.
ResponderEliminar